Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Северный фронт - подготовка началась
зверь пизцецы
grey_croco
В смысле - подготовка к созданию тотального санитарного кордона с Россией. Она ведется не только в центре и на юге Европы (Польша и Молдавия), но и на севере.

Швеция не исключает военного конфликта с Россией

Швеция должна быть готова к вооруженному конфликту с серьезным соперником, так как война может начаться в ближайшие несколько лет, сообщается в материалах главнокомандующего шведской армии Андерса Бренстрема, которые цитирует английское издание Express, не уточняя их статус.



«Ситуация в сфере безопасности, с которой мы сейчас столкнулись, наводит меня на мысли, что в течение нескольких лет мы можем быть вовлечены в войну» — говорится в документе. Бренстрем также призвал личный состав вооруженных сил объединиться перед лицом возможного противника.

Помимо этого издание цитирует документ, в котором приводятся слова главы комитета шведского парламента по обороне Аллана Видмана, который заявляет о наличии фактов военной агрессии со стороны России, так как страна не входит в военный блок НАТО.

«Швеция после 200 лет мирной жизни должна морально готовиться к возможному военному конфликту с нашим участием» — заявил Видман, заметив, что возможный конфликт с Россией может развиться по экономическим причинам.



Недаром в конце мая прошлого года на севере Европы прошли масштабные учения истребительной авиации Arctic Challenge Exercise 2015, в которых участвуют более 100 самолетов из армий стран Европы и США. А Странами-хозяйками, которые принимают на своих базах самолеты участников маневров, стали Норвегия, Швеция и Финляндия.

Да, Финляндия тоже практически наверняка будет участвовать в новом санитарном кордоне. Насчет воевать - не знаю, но вот в блокаде явно поучаствует.

Финляндия готовится к возможному прорыву мигрантами границы с Россией

Правительство Финляндии ведет подготовку к возможному «разрыву» границы с Россией, сообщает издание Lännen Media. Власти страны считают, что поток беженцев с территории России может привести к прорыву границы. Помимо этого, начальник отдела сухопутных и морских границ Пограничной службы Финляндии Паси Костамоваара не исключил возможности задействования военных в охране государственных рубежей страны.

Протяженность финско-российской границы составляет 1340 километров, на ней расположены восемь пунктов пропуска. Как сообщает издание Yle, за последние месяцы из России в Финляндию приехали около 1000 беженцев.


Угу. И из-за этой самой тысячи беженцев будут блокировать границу. "Поток беженцев, да". Щас, уже поверил в это объяснение.

Кстати, некоторые вот полагают, что армия Финляндии ведет себя так, будто готовится к войне с Россией. Речь идет о проведенной финской армией в мае 2015 года кампании, в рамках которой около 900 тысяч резервистов (всего население Финляндии чуть более 5 миллионов) получили письма с инструкциями о том, какие действия они должны предпринять в случае военного кризиса.

В общем, Северный фронт готовится. Полным ходом. Одновременно с центральным и южным.


  • 1
откуда от нас беженцы? у нас где-то боевые действия идут? или это - эконом-политические за пармезаном? И сколько среди них граждан 404? Хоть бы подробнее рассказали... )))

(пожав плечами) Ничто не бесконечно - в т.ч., историческая память этих стран о получении люлей от русских. Огребут снова - еще лет на 70-150-300 успокоятся.

Надеюсь, что одними люлями не отделаются. Аландские острова бы вот в хозяйстве не помешали.

ну, разве что как довесок к прибалтике тогда уж.

Да вроде как помешали бы. Сталин у Финляндии в 1944 году много чего наарендовал (Ханко там и пр.), но довольно быстро всё вернул, ибо на фиг не сдалось.

Не Сталин вернул. Хрущ, в 1956 году.

Да, вы правы. И не Ханко, а Порккалу.

(Deleted comment)
Не нужно подыгрывать шведским и российским сионистам потомушта!
Бей Сион - спасай планету!

Ага, так они к себе не беженцев берут, а солдат.

Да вряд ли они на Россию полезут. И санитарный кордон тоже вряд ли, потому что энергоносителей собственных у Европы все меньше становится. А вот подготовка под соусом "русской угрозы" к форсированному распаду ЕС вполне вероятна.

=вряд ли они на Россию полезут=

По своей воле - нет, но их могут заставить.


Ну Шойгу же не напрасно о новых дивизиях говорил именно в ЗВО. Я знаю, что ты знаешь, что он знает... А так - для серьезной войны приличная мотивация нужна, а у еврогейцев сегодня другие приоритеты)

ЯО хуже, чем выбрыки пиндосов.

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-63

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-63» в контексте: [...] Северный фронт - подготовка началась [...]

Пользователь hurtmann сослался на вашу запись в своей записи «Война. 3» в контексте: [...] Оригинал взят у в Северный фронт - подготовка началась [...]

Пользователь 21242353 сослался на вашу запись в своей записи «Война. 3» в контексте: [...] нал взят у в Северный фронт - подготовка началась [...]

Да и какой там "северный"? Практически нигде севернее России нет сраных соседей, могущих чота-там блокировать. :) Как и на востоке. На юге "подпиндосники" не сплошняком. Какая блокада или пояс?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account