Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Центральный фронт - подготовка идет
croco
grey_croco
Вместе с Северным фронтом санитарного кордона между Европой и Россией ведется интенсивная подготовка Центрального фронта. Основу которого составит Польша.

Готовиться она (вернее, готовить ее) начала начала уже давно. А в прошлом году подготовка вышла на новый уровень. После того, как в конце мая президентом был избран Дуда, а в октябре первое место на парламентских выборах получила партия небезызвестного Ярослава Качинского. И тот и другой - хорошо известные русофобы. Собственно, поэтому их и продвинули на выборах.

И уже вскоре после того, как Дуда официально принес президентскую присягу, появились сообщения о том, что базы тяжелой военной техники США появятся в Польше в 2016 году. "Создание баз произойдет в середине 2016 года. Мы хотим соединить это с участием американской армии в учениях "Анаконда". То есть военная техника будет использоваться в учениях, а потом останется на базах в Польше" - отметил глава оборонного ведомства Польши.

Он также добавил, что "после переговоров с американскими партнерами были выбраны два места в Польше, в которых будут расположены базы тяжелой военной техники армии США. Одно место – в западной Польше и второе – в северо-восточной части страны".


А затем, уже в октябре, появилось подтверждение усилению американского военного присутствия в Польше. США разместят в Польше пять военных баз. Варшава и Вашингтон подписали в Брюсселе соглашение, которое определяет размещение складов американской военной техники в пяти местах на территории Польши. Другими словами, складов военной техники будет не два, а уже пять.

И вот совсем недавно, в начале года появились еще новости. Польша увеличивает армию в два раза, чтобы противостоять военным угрозам. Об этом сказал в интервью журналу Polska Zbrojna министр обороны страны Антоний Мацаревич.

В 2016 году, по его словам, Минобороны Польши планирует создать три новых бригады территориальной обороны на восточной границе.

Вот так вот. Теперь понятно, зачем понадобятся склады с техникой. Для новых военных подразделений и создающихся структур территориальной обороны. Причем, уже на этот год. Все сходится.

Параллельно с этим в Польше активно раскручиваются и другие процессы. В апреле в стране была создана организация «Реституция Кресов». Целью данной организации является возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины — Восточных Кресах. По словам ее руководства, право на получение таких компенсаций имеет от 120 до 150 тысяч человек, на общую сумму не менее пяти миллиардов долларов.

В середине октября представители "Кресов" заявили, что у них есть уже более 600 подготовленных исковых заявлений и еще около 1200 заявлений проверяются и готовятся.

И почти одновременно президент Польши заявил, что «Украина должна добровольно вернуть польские земли». Те самые Кресы. Правда, вскоре появились сообщения, что это фейк. Но возможно, что и вброс. И на мой взгляд, он недаром появился буквально через день после заявления от "Кресов".

А вот это уже точно не фейк, а вброс с целью зондажа общественного мнения.



Ну и еще одно. Польша начала расследование против УПА. Вряд ли это порадует нынешнее украинское руководство.

Хочу обратить внимание и еще на одну интересную новость. Совсем недавнюю, начала января.

Украинские Вооруженные Силы пополнились отдельной горно-штурмовой бригадой. Новая военная часть находится в подчинении оперативного командования «Запад». Что особенно интересно, командные должности заняли исключительно военнослужащие, прошедшие АТО, в частности командиром бригады назначен герой Украины подполковник Василий Зубанич. Получил он то звание 23.03.2015 за свои «подвиги» в зоне АТО.

Сейчас подразделение приступило к учебе и боевому слаживанию. Как утверждают в Министерстве Обороны Украины: «За чрезвычайно короткий срок были сформированы и укомплектованы подразделения, принято значительное количество военной техники, вооружения и материальных средств в соответствии с штатом».


В подчинении оперативного командования "Запад". То есть, для использования на территории Западной Украины. Вопрос - зачем?

Складываем все факты вместе, обрабатываем их. И получается вот какая картина.

Для того, что бы создать Центральный фронт санитарного кордона между Европой и Россией лучшим способом станет организация локального конфликта на территории Западной Украины. Этот конфликт решает сразу несколько задач.

1. Полностью прервать газовый транзит в Европу по проходящим через территорию ЗУ газопроводам.







2. Полностью прервать транзит грузов по железной дороге и автомобильным транспортом.







Возникший в регионе конфликт также сразу окажет воздействие на приграничные территории соседей - Белоруссии, Венгрии, Словакии и Румынии. В виде возможного проникновения вооруженных формирований, диверсантов и т.п. Под шумок можно будет попробовать даже белорусские трубопроводы повредить. Получится - хорошо, нет - не страшно, дополнительную напряженность все равно создать удастся. В качестве побочного эффекта. А в качестве прямого эффекта - сильно сократится или же вообще уменьшится транзит всех видов грузов. Кстати, недавнее прекращение грузовых перевозок между Россией и Польшей вполне вписывается в эту схему.

Другими словами, восточная граница Польши может работать в двух режимах - в качестве моста и замка. Мост соединяет Россию (и главное - Китай, по Новому Шелковому пути) с Европой. Замок - отсекает, как российские энергоносители, так и китайские товары. В общем - удар по Европе (понимание этого факта позволяет понять, кому именно выгодно такое развитие событий и кто его выгодополучатель, который надеется за океаном сорвать максимальный куш).

Таким образом, формируется сплошной кордон - как на севере, так в центре и на юге. В последнем направлении - Румыния и.. возможно Молдова, которая сейчас стоит на грани своего Майдана. Еще одна потенциальная зона конфликта.


И тут возникает вопрос - а что же Украина?

А Украина уже по факту готовится к сдаче. Ибо выгоды от ее обладания стали меньше издержек на ее содержание. Гораздо проще будет отойти к западным границам. Несмотря на уменьшение в несколько раз контролируемой территории оставшейся части хватит, что бы выполнить функцию разделительного барьера, для которой "страна 404" главным образом и создавалась.

Каким же образом сдадут Украину? Элементарно, Ватсон (с). Путем возобновления войны на Востоке, которая на этот раз будет ставить своей целью не победу, а.. поражение. С последующим отступлением и оставлением территории.

Но об этом подробнее в следующий раз.



  • 1

шо опять?

(Anonymous)
Пойдут через Брест по смоленской дороге, как всегда.

Прогноз,что по мере высыхания земли ВСУ погонят,как овец на забой,кажется вполне реальной.Заодно и другая задача.Много украинского фарша,как предполагается,обеспечит враждебность народов на десятилетия.Пендосы уже поняли,что 404 в роли пули для России оказалось отлитой из дерьма.Значит хоть в расход пустить попытаются с профитом

Еще одна цель, да.

Менее дерьмовой, эта пуля, в виде фарша не станет. В случае грандиозного шухера хохловоены просто разбегутся по хатынкам с краю доставая припасенные триколоры.
В 2014 не удалось устроить грандиозный фарш, а накал пропаганды уже совсем не тот.

Не согласен. Пинками погонят. Накал да, уже не торт, но двухсотый гвоздь в бошки обывателя вбит. Или с  нами или за "роисю". А второй ход очевиден


Погонят, но я верю в фигу в кармане рядового хохла.
Для конкретного фарша, с гробом в каждой семье, должен действительно пиз@ей твориться, с заград отрядами и артстрельбой по своим.

--но двухсотый гвоздь в бошки обывателя вбит--
этот гвоздь вбит только у группы майданутых и упоротых, коих хорошо прорядили в 2014, в массе своей хохлы четко отделяют свою шерсть от государственной и проваленные мобилизации и повальное пьянство без желания воевать вселяют надежду, что вместо фарша, дерьмовая пуля, жидким говном растечется по неньке, как только та сразу

Edited at 2016-02-09 08:10 pm (UTC)

Центральный фронт - подготовка идет

Пользователь alex54sar сослался на вашу запись в своей записи «Центральный фронт - подготовка идет» в контексте: [...] опять планируется кровь и смерти братьев Оригинал взят у в Центральный фронт - подготовка идет [...]

Карта прям из 10 серии "Госпожи Госсекретаря" ^_^

Не видел? А в сети фильм уже есть, пусть даже на английском?

Есть. И на русском. Правда озвучка чуть менее чем плоха. Да и Русские там в так сказать тренде. Недоговороспособные непредсказуемые злыдни. Терзают, панемаеш, нэньку. И госпоже госсекретарю приходится разруливать. Самые нажористые серии 9, 10, 11. Правда 11 по сравнению с 10 слаба...
http://seasonvar.ru/serial-12596-Gosudarstvennyj_sekretar_-2-season.html

Ага, спасибо.

Карту с разделом предложил Жирик еще в 14г. с тех пор её кто только не использует:
http://www.liveinternet.ru/community/lj_aillarionov/post318395318/
http://aillarionov.livejournal.com/654074.html

Отделение западенщины, это, конечно, было бы просто великолепно, но тут есть одно "но": кто рагулятину завоюет, тот и будет ее кормить, а тем же полякам она нужна в виде Украины для того, чтобы платить гастерам меньше, чем своим.

организация локального конфликта на территории Западной Украины.

кто его будет организовывать и какими силами?

Каким же образом сдадут Украину? Элементарно, Ватсон (с). Путем возобновления войны на Востоке

она уже год как возобновиться не может. хунта и рада бы жахнуть, да партнеры в кремле против этого всеми силами. и не только в кремле

Хунтой не в Кремле командуют.

Кремль тут - противовес, потому что если хунта жахнет, Кремль жахнет в ответ, чего Киеву не хотелось бы. Если бы хозяева хунты хотели бы жахнуть с целью сдачи территории республикам, так бы и произошло.

Надо соблюсти 2 момента: бУ - жертва, Россия - агрессор. Россия упирается и готова воевать где угодно, только не тут. А жахать с тухлым поводом бУ - эертвой не стать. Вот и возник клинч. Обнялись и топчутся. А рефери - поц.

Центральный фронт - подготовка идет

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Центральный фронт - подготовка идет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Центральный фронт - подготовка идет [...]

А во Львове срочно организуют запасной финансовый центр. Тоже в Вашу теорию хорошо ложится.

Да, примечательно, что именно Львов.

Да, примечательно, что именно Львов.

Да уж, второй (после Киева) регион-сосун из бюджета БУ. Впрочем, йододефицитные скакуны экономику успешно добивают, скоро они из столицы будут получать только маты.

А шо, к западу от Днепра есть другие города? Евреи-банкиры - это первые, кому есть, что спасать, и спасать надо заранее.

Максимально разрушить юго-восток и уйти, повесив его на Россию... Довольно логично для тех, кто мыслит исключительно денежными понятиями.

Разрушить и еще ограбить напоследок по максимуму.

Это если не получится сразу погнать укропов с юго-востока, а давать им время на закрепиться, как сейчас на Донбассе.

На самом деле они не закрепились. Максимум прикрылись от кавалерийской атаки. Позапрошлый век. А уж сидеть в оставшихся после обстрела бункерах и драться до последнего патрона и укропа они не будут.

Зравствуй Угорщина.
Ждем прорыв
Ах да. МВФ отказала же

Edited at 2017-10-11 06:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account