Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути


  • 1
>Так что вовсе не большевики придумали и расплодили "украинцев", как сегодня любят утверждать всякие там хрустуны.

Никто так не говорит, не надо врать. Кто украинцев придумал, давно известно. Это подррыв РИ немцами Австро-Венгрии. УКРАИНУ большевики выпестовали, признали и создали в том виде, в каком мы ее сейчас наблюдаем.

Говорят и очень часто. Может не вы конкретно, но многие из хрустунов.

Ну и кстати, расплодили украинцев таки да, большевики. Украинизацию они же проводили и очень жестко.

И да, в том виде, в каком мы ее сейчас наблюдаем Украину создали уже после большевиков. После 1991 года. Не припоминаю до второй половины 80-х, что бы тут кричали "москалив на ножи!". Во всяком случае, в Одессе - точно.

Их было более чем в изобилии уже в 13-м, раз пришлось создавать для борьбы с ними такие вот структуры. Только вот это не помогло предотвратить создание УНР летом 17-го (опять-таки задолго до большевиков и пресловутых 20-х).

=Украинизацию они же проводили и очень жестко.=

Вот только оказалась она не особенно и эффективной :))





А это 1929 год, между прочим :)

Оказывается, когда я в 2013 предупреждал украинцев, что ссора с русскими добром не кончится - у меня были предшественники..

Наличие сепаратизма вовсе не означает и наличие нации.
Например в то же самое время о котором идет речь сильные сепаратистские настроения были на Дону и Кубани. В 1917 они даже отделились от России.
Вина же большевиков огромна. После победы, они украинский национализм рьяно поддерживали и насильно обращали в украинство, превращая в манкуртов миллионы людей.

Может вам интересно будет узнать, что когда Махно решил заключить союз с Петлюрой, то он с огромным трудом нашел человека говорящего на "мове" и его и сделал послом.

  • 1
?

Log in