Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Предрождественские Песцы 404 для маленького укропа
зверь пизцецы
grey_croco
В сочельник кагбе не принято пугать народ Песцами. Но укроп - можно. Так что и сегодня будет. Тем более, что кое-что, о чем я писал вчера, уже сбывается :)

- В Украине за неделю почти 11 тысяч предпринимателей свернули бизнес
- Я бы сказал, куда больше :)

- Видимо пока до статистики это не дошло, так что будет позже :)
- В любом случае, процесс пошел (с) причем резко.


Уже. Буквально на следующий день.

Более 6000 одесских предпринимателей прекратили деятельность за неделю

С 27 декабря 2016-го года по 5 января 2017-го года в Одесской области ликвидированы 6320 физических-лиц предпринимателей (ФЛП). Об этом сообщает проект OpenDataBot, специализирующийся на анализе публичных данных в сфере госуправления. В Николаевской области за тот же период ликвидировали 3355 ФЛП, в Херсонской области - 4113.

В целом же по Украине за минувшую неделю закрылись порядка 127 тысяч ФЛП из примерно двух миллионов зарегистрированных, сообщают авторы проекта.


Да, процесс пошел и резко (сравниваем результаты за последние неделю и месяц). Одна шестнадцатая от общего количества за неделю. Такими темпами все закончится менее чем за четыре месяца. Все - в Сумрак!

Тем временем, быстрыми темпами растет безработица в Николаеве: проблема становится массовой. И не только там..

Уровень безработицы в Николаевской области за 9 месяцев 2016 года вырос с 8,5% до 9,4%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области. По данным выборочного исследования, среднемесячное количество экономически активного населения области в возрасте 15-70 лет за 9 месяцев 2016 года составило 553,5 тысячи человек. Из них 501,3 тысячи человек были трудоустроены, остальные (52,2 тысячи человек) – активно искали работу. То есть, каждый десятый, и главное - по официальным данным. По неофициальным смело можно умножать в два или даже в три раза. Ибо многие просто числятся где-то, а фактически бабло не получают, ибо предприятие стоит. Как например, судостроительный завод имени 61 коммунара..

Да и вообще, повышение "минималки" станет ключевым провалом года в Украине. Как отметил UBR.ua управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман, эффект, который ожидает правительство от роста "минималки" будет минимальным, если не противоположным прогнозируемому. Кто бы в этом сомневался..

"Даже ожидаемого повышения зарплат бюджетников не произойдет. Власти имеют возможность манипулировать надбавками. Поэтому оклады, может быть, поднимут, а надбавки, наоборот, урежут. И в сумме люди получат те же деньги, что и сейчас", — отметил он.

В 404 пришли рождественские морозы. А потому Украина увеличила отбор газа из хранилищ из-за морозов.

В связи с усилением морозов Украина увеличила отбор газа из подземных хранилищ (ПХГ). Об этом заявил руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Морозы: увеличены объемы отбора газа из хранилищ. Прогнозируемый суточный режим 100 миллионов кубометров – 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей" - написал Белявский в фейсбуке.


Из позавчерашнего:

На начало сезона (середина октября) максимум составлял 14.7 миллиарда кубов. На 1 января осталось 12 миллиардов. В ноябре ежесуточно отбирали в среднем 30 миллионов кубов, в декабре - уже 50. Вангую, что в январе будет уже не менее сотни. В феврале - сравнимо.

И вывод:

Нет, на январь и даже февраль хватит. А вот дальше..

Дальше - ?? Хотя Гейропа кредит на закупку выделит, конечно..

На предрождественском межбанке сегодня вообще песец полютовал. В результате Нацбанк опустил укроррубль на 74 копейки по отношению к баксу, а к евро - вообще на целую гривну. И даже аукцион не помог. Спрос значительно превысил предложение.. еще бы, если отпечатать столько свежей гривны, это просто неизбежно. И как говорится, продолжение следует.

Так что сегодняшний откат бакса - явление временное. Скоро он опять пойдет в рост. Но что бы настолько скоро - я даже и не думал..

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?. Там много букв и графиков о куевских Перемогах. Я здесь выделю лишь следующий абзац.

Сегодня показатель экспорта к ВВП на Украине достиг 62%, что делает ее одной из наиболее зависимых от внешней конъюнктуры стран в мире, причем зависимость эта носит сугубо сырьевой характер. К примеру, из всего аграрного экспорта только 16% - это продукты с добавленной стоимостью. С другой стороны, доля импорта на внутреннем рынке продолжает расти и по итогам первого полугодия достигла 54,7%. Здравствуй, сырьевой придаток!

В 2017 году последней надеждой останется рост мировых цен на зерно и железную руду, но даже в этом случае без смены экономической и политической парадигмы украинская экономика неизбежно продолжит деградировать. Но роста цен не будет. А будет с высокой вероятностью Явление Песца, которое обвалит их. И даже если в 2017-м пронесет, то вот в следующем - уже вряд ли.

Такие вот у меня для вас рождественские подарочки, дорогие маленькие укропчики. Не нравятся? А что заслужили, то и получайте. В прошлом году вы вели себя реально хреново, так что по делам своим и получайте.


  • 1
Про руду не скажу, а урожай зерновых в России будет хороший (пусть и не рекордный) по всем приметам, цены упадут.

Кстати да, рф демпингует сейчас

Это даже не демпинг как таковой - просто компенсаторный рост земледелия (после четвертьвекового "пара") и не поспевающее животноводство. Вот и приходится, после заполнения Госрезерва, излишки на экспорт гнать.

Говорили в прошлом году там зараженная чем-то была пшеница, покупать никто не хотел. В этом году ошибки учтут и цена еще больше провалится

Египтяне дизелили - якобы, они спорынью нашли. Чушь полная, я в 1990 в поисках спорыньи (для лабораторной) добрый гектар вручную "перещупал" :-)

Поскольку мировое производство стали не увеличивается, цены на руду повышаться тоже не будут. Так что, куда не глянь - всюду Ж..А..



Сколько ип закрылись это понятно. А сколько открылись?

думаю пока ноль)

Ну, с ИП в России так же было, когда обязательные взносы ввели. Было много полумертвых ИП, по которым раз в квартал мелочь проводили - вот такое и позакрывали.

  • 1
?

Log in