Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Песец гуляет по планете. Часть 149. Европа, год 2017-й начинается..
зверь пизцецы
grey_croco
Год только начинается, а Песец уже тут как тут. Отдохнув на праздниках он вновь скалит свои зубы над тушкой Дряхлого континента, который ему вскоре предстоит переваривать..

Ле Пен прогнозирует выход Франции из ЕС

В случае победы на выборах президента Франции лидер крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен намерена запустить процедуру выхода страны из ЕС, если Брюссель не отдаст в национальное ведение обеспечение охраны границ, вопросы законотворчества, а также экономической и монетарной политики.Отмечается, что на встрече с зарубежными журналистами в пятницу она заявила: «Я не изменила позицию по процессу, который я инициирую относительно ЕС»

Ну, Марион - до недавнего времени такой себе инфант терибль, поэтому к ее заявлениям еще пару лет назад можно было бы отнестись соответственно. Но времена меняются, и вот уже вполне респектабельные европейские политики подтверждают высокую вероятность распада ЕС.

Немецкий министр заявил об угрозе распада ЕС

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил о возможности распада Евросоюза. Об этом он сказал в интервью Der Spiegel, передает Reuters. Отметим, что З.Габриэль является возможным соперником Ангелы Меркель на предстоящих выборах канцлера ФРГ.

З.Габриэль заявил, что позиция Берлина по стабилизации еврозоны "оставила ее разделенной более, чем когда-либо", и что теперь перспектива развала ЕС больше не выглядит чем-то таким, что невозможно представить. "В этом случае наши дети и внуки нас проклянут, потому что сейчас Германия – главный выгодоприобретатель в ЕС и в экономическом, и в политическом плане" – подчеркнул политик.
Что же, предельно честно как для европейского политика..

Оглядывается по сторонам. Кто сказал "Четвертый Рейх"??

А еще нечто подобное говорит известный финансист Даг Кейси.

Даг Кейси о крахе Евросоюза и конце евро

- Итак, Даг, многие читатели обеспокоены происходящим в Европе. Это и есть начало пресловутого «того самого»? Или еврозону можно спасти?

- Doug: Если в двух словах, то ответ на первый вопрос - «да», а на второй – «нет», и скатертью дорожка и еврозоне, и евро.
Ну, в таком ответе от американца я и не сомневался..

Там большая статья, так что я приведу лишь некоторые выдержки из нее.



..ЕС – это совершенно искусственный союз. Шведы сильно отличаются от сицилийцев, а португальцы вообще не похожи на австрийцев. Этих людей мало что связывает, кроме истории войн друг с другом. Сгоните их в фальшивый союз, и они возненавидят друг друга, как сейчас немцы с греками. Евросоюз был отчасти создан, чтобы подобных войн избежать, но он может оказаться благоприятной почвой для войн. В Европейском союзе вообще нет никакого смысла. А также он весьма благоприятен для некоторых стран как выгодополучателей, о чем говорилось чуть раньше..

В данном случае люди думают об этих странах – Италии, Франции, Германии и так далее – так, как будто они уже чуть ли не в космосе. В своих нынешних формах они все новички на исторической сцене.

..Обычный человек не понимает, что страна, которую сегодня мы знаем как Италию, была создана всего лишь в 1861 году как объединение многих совершенно независимых и различных объектов, которые существовали как отдельные государства со времен развала Римской империи. Германия была объединена в 1871 году, в ее состав вошли десятки муниципалитетов, княжеств и тому подобное. Оба объединения оказались очень плохой идеей. Даже сегодня в крупных странах Западной Европы существуют движения сепаратистов, как Баски в Испании, или бунтари в Соединенном Королевстве, которые хотят, чтобы оно перестало быть таким соединенным.
Даг, правда, скромно умалчивает о пока еще Соединенных Штатах..

..Люди говорят о том, что ЕС – это способ избежать новых войн в Европе. Но они забывают, что в XIX веке в Европе было меньше войн, чем когда-либо ранее или после этого. В то время «марка», «лира», «франк» и «фунт» просто служили обозначением какого-то количества золота. Да как сказать.. смотря с каким периодом времени сравнивать.

...попытка объединить все эти различные национальности, языки, религии, культуры и тому подобное в одно гигантское суверенное государство нелогична, контрпродуктивна, опасна и бессмысленна. Даг опять хитрит. Россия смотрит на него с недоумением. Хотя в отношении Запада он прав, это да.

..Как скоро наступит этот «конец концов»? Сможет ли сам ЕС долго существовать после такого сокрушительного спада, как обвал евро?

Doug: Вероятно, нет – скорее всего, он отправится вслед за валютой. Европа – это целый ворох проблем; этот континент напоминает мне тот круизный лайнер, что недавно затонул у берегов Италии. Он умирает в финансовом плане, а долг доводит до банкротства правительства, бизнес и частных лиц. У них полно экономических проблем, а также удушающие законы и налоги. Они в демографической заднице, уровень рождаемости намного ниже уровня замещения у всех, не считая африканских и мусульманских эмигрантов, которые не интегрируются. Европа издавна была рассадником религиозных, этнических и расовых войн – я вполне искренне вижу, как прямо сейчас начинается новая.
Тут с ним можно согласиться.



Правда Даг еще умалчивает о том, что его соотечественники вовсю подталкивают ЕС к обвалу. Впрочем, "падающего-подтолкни" - закон Запада и капитализма.

Юристы в США готовят многомиллиардный иск к немецким банкам

Американское юридическое бюро Hausfeld готовит многомиллиардный иск к финансовым институтам ФРГ по обвинению в картельном сговоре. Об этом сообщил в воскресенье, 8 января, немецкий еженедельник Bild am Sonntag (BamS).



По его данным, юристы из США полагают, что немецкие сберегательные кассы и известные банки, в частности Deutsche Bank, в течение многих лет взимали завышенный сбор за пользование карточками EC - национальной платежной системы Германии. В результате фирмам приходилось отдавать банкам 0,3 процента своего оборота денежных средств. Пресечь эту практику помогло лишь вмешательство Федерального ведомства по картелям в 2014 году. С тех пор компании могут самостоятельно договариваться с банками о размере сборов, что уменьшило их стоимость до 40 процентов.

Между тем представитель немецкого объединения финансово-кредитных институтов Deutsche Kreditwirtschaft в интервью Bild am Sonntag назвал возможный иск "попыткой втянуть отдельные немецкие торговые компании в процесс против немецкой банковской системы". По его словам, Deutsche Kreditwirtschaft не видит для подобной тяжбы никаких оснований.
Угу. Разделяй, сталкивай и получай с этого дивиденды. Типично по-американски..



При этом, Volkswagen выплатит властям США $4,3 млрд в рамках соглашения по "дизельному скандалу". Это уже. Ранее федеральный суд в Сан-Франциско одобрил проект соглашения о выплате автоконцерном $14,7 млрд компенсации владельцам машин. Ну да, хочешь получить по максимуму - требуй по максимуму.

А еще немцы негодуют по поводу “ужасного” роста инфляции и страшатся разрушительного цикла бума-краха. Негодуе оно, хе-хе..

Тема инфляции начинает муссироваться в Германии. Представители самых престижных институтов страны предупреждают, что загрузка производственных мощностей в Германии достигла пределов, и экономика страны рискует устремится вниз по сценарию разрушительного цикла бума-краха.



В серии интервью изданию Telegraph они сказали, что ультрамягкая монетарная политика Европейского Центрального Банка теперь не соответствует потребностям Германии. Эта политика угрожает нанести долговременный ущерб, и она быстро подрывает политические настроения в пользу сохранения монетарного союза.

“ЕЦБ хочет обесценить долг стран Южной Европы. И это желание находится в очевидном конфликте с интересами кредиторов, таких как Германия,” заявил Президент Института Экономических Исследований в Мюнхене Клеменс Фуест.

“Тема экспроприации накоплений немцев со стороны ЕЦБ стала обсуждаемой. Ситуация усложнится, если инфляция достигнет 2%, а они нечего не предпримут. Люди решат, что их истинный мотив – перераспределение,” сказал он.

Дело приняло новый оборот, когда инфляция в Германии внезапно подскочила до 1,7%, после долгого и обманчивого периода стабильности. Теперь она гораздо выше, чем в странах южной Европы.
Даже так? Ну-ну..

Политика ЕЦБ привела к тому, что реальные процентные ставки в Германии опустились к отметке минус 2%, и это значение ниже, чем когда-либо в истории страны, за исключением двух эпизодов гиперинфляции, случившихся по окончании Первой и Второй Мировых войн. Это уже не ПОПС, а суперПОПС!!

Микст растущей инфляции и отрицательных процентных ставок – токсичен для рядовых немцев, которые хранят большую часть своих сбережений на банковских депозитах. Угу, потому, что они их попросту потеряют.

..Немецкой экономике грозит перегрев. Абсолютно очевидно, что низкие ставки ведут к буму в строительном секторе,” сказал Штефан Коотс из Кильского института Мировой Экономики. Индекс пузырей в секторе недвижимости от UBS показывает, что рынок жилья Мюнхена стал пятым по счету по дороговизне в мире, цены на котором “потеряли связь с экономическими фундаменталиями.”

Цены на недвижимость в Гамбурге увеличились на 70% за последние пять лет. Исследования Postbank говорят о том, что квартиры в Мюнхене, Берлине и Франкфурте стоят от десяти до пятнадцати годовых доходов от сдачи их в аренду. Такие экстремальные значения ассоциируются только с жилищными рынками Лондона, Токио и Шанхая.
Угу, пузырь недвиги.. как все это знакомо..

Там еще много чего, все приводить здесь явно не стоит. Так что резюмирую:

“Как только пройдут выборы, немцы могут сказать “нет” тому, что происходит, и тогда мы можем увидеть начало краха евро” сказал заслуженный профессор Мюнхенского университета Ханс-Вернер Синн. Увидим, конечно увидим..



Еще кое-что из жизни европейсов. Греческая Сага: Топливо - почти самое дорогое на планете. Греция вошла в список стран с самым дорогим бензином - стоимость которого достигла скромных 1.93 евро за литр. Очевидно, это нанесет новый мощный удар по энергопотреблению страны, которое устойчиво сокращается все эти годы. Рассчитать, сколько это будет в рублях, скромно предоставляю читателям..

Знаменитый повар Джейми Оливер закрывает шесть ресторанов. Ой, как же это - мелкобритты стали меньше кушать??

Легендарный британский телеведущий и повар Джейми Оливер закрывает шесть из 42 ресторанов итальянской кухни на территории Британии. В результате сокращения сети 120 человек останутся без работы. Четыре из шести подлежащих закрытию ресторанов находятся в Лондоне. По словам представителей Оливера, рынок стал жестче, а «брексит» лишь усилил неопределенность рынка. Ну надо же!

Как сообщил управляющий делами Оливера Саймон Блэгден, каждый ресторан их сети должен привлекать не менее 3 тысяч гостей в неделю, чтобы оставаться на плаву, но это возможно не во всех районах Британии. Угу, ибо в большинстве районов - депресняк. Ну, за исключением Сити, конечно же..

В Финляндии насчитали 400 тысяч бедняков

За прошедший год в Финляндии было зарегистрировано 411 тысяч человек с устойчиво низким доходом, то есть уже более двух лет живущих на сумму меньше прожиточного минимума. Число финских граждан, которые находятся в группе риска, - 631 тысяча человек. То есть, примерно пятая часть от всего населения страны. Ну надо же, а еще говорят, что в Европе всем салом намазано и у каждого имеется свой личный чемодан с кружевными трусиками..

Но несмотрря на все трудности, Brexit не смог помешать рынку суперъяхт в Британии. Ну да, кто бы сомневался, что вся тяготы будут нести рядовые мелкобритты. Будет Ылита ради всякого быдла ограничивать себя..

В прошедшем финансовом году, который был окончен 31 марта, в Великобритании впервые за последние восемь лет продажи суперъяхт превысили 3 млрд фунтов ($3,65 млрд), по данным Британской судовой федерации. Уточняется, что рост составил 1,6% и достиг 3,01 млрд фунтов. В России продажи дорогих яхт составили 90 млн фунтов, в Китае — 40 млн фунтов, в Северной Америке — 157 млн. Больший объем продаж приходится на еврозону: почти 400 млн фунтов.

Резюме. Final Countdown для Европы продолжает неумолимо тикать. Дряхлый Континент вступает в свой роковой 17-й год..


  • 1
Строительный бум ----- это хорошо. Больше новых домов......

Песец гуляет по планете. Часть 149. Европа, год 2017-й начин

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 149. Европа, год 2017-й начинается..» в контексте: [...] Оригинал взят у в Песец гуляет по планете. Часть 149. Европа, год 2017-й начинается.. [...]

Перепостил с комментом

Про Закат Европы я регулярно каркаю, и не мы с коллегой это придумали - достаточно старая новость, в последние годы становящаяся всё более актуальная. Как мне кажется, некоторым богачам скоро придётся использовать новые яхты, что бы спастись из загоревшейся Европы, а кто-то и фатально не успеет. Песец всё увереннее осваивается на маразматическом конце Старого континента, не только на юге, но и в самых развитых странах.

  • 1
?

Log in