Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришна, харе, идеальные слуги глобалистов!
зверь пизцецы
grey_croco
Как вы поняли, речь пойдет об Индии. Почему эта страна и ее население - идеальный кандидат в обслугу - в конце статьи. А пока о том, что из нее сегодня пытаются надуть еще один Большой Пузырь..

Индия произвела рекордное количество стали

Индия, которая, как ожидается, станет крупнейшим в мире производителем стали после Китая, произвела рекордное количество стали в течение финансового года, завершившегося в марте, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос, при этом увеличив экспорт до максимума, сообщает Bloomberg. Производство выросло на 11% до 101,3 млн метрических тонн. Страна стала нетто-экспортером впервые за три года, удвоив поставки за рубеж до 8,2 млн тонн, свидетельствуют предварительные данные Министерства сталелитейной промышленности Индии.



Индия, как ожидается, опередит Японию, став вторым по величине производителем стали к 2019 г. В следующем году Индия сравняется с Японией по объемам производства, после чего опередит Японию. К 2022 г. Индия будет производить 146 млн тонн стали против 118 млн тонн в Японии. Хм. А ведь сегодня уже есть один супер-пупер производитель стали. Причем, по соседству.

Но при этом внутренний спрос на сталь вырос в Индии на 3% до 83,9 млн тонн за последние 12 месяцев - меньше, чем ожидалось. Предприятия экспортировали излишки, чтобы получить выгоду от восстановления мировых цен на сталь. То есть, по факту надувается стальной экспортный пузырь. И Правильные Пацаны на этом заработают.

Акции JSW Steel выросли на 24% в этом году на торгах в Мумбаи, тогда как акции SAIL прибавили 35%, а бумаги Tata Steel подорожали на 27%. Между тем, индийский фондовый индекс S&P BSE Sensex вырос на 11%. Ну вот, так оно и есть.



Да, бум в сталелитейной отрасли Индии продолжается. Слабоватый он, правда, но тем не менее хоть какой-то.

JSW Steel Ltd. стала крупнейшей сталелитейной компанией в Индии в этом году, значительно увеличив производство, и планирует стать намного больше, сообщает Bloomberg. Компания из Мумбаи намерена построить два завода мощностью 10 млн тонн каждый в богатых ресурсами штатах Одиша и Джаркханд, чтобы увеличить мощности более чем в два раза до 40 млн тонн к 2030 г., рассказал управляющий директор JSW Steel Ltd. Сешагири Рао. Для финансирования роста компания будет чаще выходить на рынок облигаций и размещать более крупные выпуски бондов, возможно, с более длительным сроком погашения, сказал он. И прежде, чем эти заводы окончательно загадят всю экологию, Правильные Пацаны смогут неплохо пополнить свои закрома. А судьба проживающих на территории - а кого она волнует?

Неожиданное ралли рупии: как его пропустили? Да элементарно - пирамида открывается для лохов только тогда, когда Правильные Пацаны сняли самое вкусное. И теперь остался лишь десерт..

Стратеги торопятся повысить свои прогнозы на конец года по индийской рупии, после того как валюта неожиданно продемонстрировала максимальный квартальный рост более чем за четыре года, сообщает Bloomberg. Citigroup Inc., Credit Suisse Group AG and Barclays Plc входят в число по меньшей мере восьми глобальных банков, которые решили повысить свои прогнозы за последние три недели. Рупия подскочила на 2,8% в марте благодаря резкому увеличению притока иностранных средств после победы премьер-министра Нарендры Моди на выборах. Укрепление рупии на 4,7% в прошлом квартале стало максимальным с сентября 2012 г. Неплохо поработал слуга глобалистов на своих хозяев..

"Я был удивлен тем, насколько это было оценено, - сказал об индийской валюте Хун Гох из Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - Сейчас вопрос заключается в том, сохранится ли приток, чтобы рупия осталась сильной". Думаю, что некоторое время сохранится.

Предсказывают, что Индия станет главным драйвером роста спроса на нефть. Возможно.. вот только эпоха дешевой нефти через несколько лет закончится - и что дальше?

Индия движется к тому, чтобы стать основным драйвером роста мирового спроса на нефть, и ищет новые инвестиции в свою энергетическую отрасль. "Мы хотим увеличить производство. Мы хотим привлечь инвестиции" - заявил министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан на нефтегазовой конференции CERAWeek в Хьюстоне (США). Сейчас наиболее подходящее время для инвестиций в Индию, сказал он, призвав действующих и новых игроков воспользоваться этой возможностью. Надуваем Большой Индийский Пузырь!! А знаменитый г-н Мобиус поможет в этом.. за определенный процент.

Мобиус назвал лучшие идеи для инвестиций

Инвесторы могут найти в развивающихся странах, и особенно в Индии, отличные возможности для вложения средств, заявил известный инвестор Марк Мобиус. Лучшей инвестиционной идеей Мобиус назвал вложения в акции индийских компаний с малой и средней капитализацией. "Самое интересное в Индии - компании с малой и средней капитализацией, - сказал Мобиус. - У них есть тысячи компаний, которые торгуются на бирже".

То есть, раздувать пузырь будут всерьез. Марк Мобиус вообще человек очень серьезный, как и структура, в которой он работает. А значит, на индусах собираются заработать хорошо.

И вот еще одно свидетельство этому. В Индии будет запущен биткоин для бедных. Миллиард с лишним народа, и если с каждого хоть по маленькому клочку шерсти - в целом, тоже получится неплохо.

Новая криптовалюта, интегрированная с системой биоидентификации, электронным банкингом, системой блокчейн и возможностью мелких платных услуг, будет представлена 6 апреля компанией Humaniq, пишет "Коммерсантъ". В самой компании таким образом рассчитывают запустить криптовалюту и банк для бедных, аудитория которого составит 2 млрд человек. Причем основной акцент будет сделан на жителей Индии. Это еще раз доказывает, что глобалисты будут делать ставку именно на эту страну.

А вот еще один скрытый резерв. План Моди выявил миллионы неплательщиков налогов. Это после т.н. "денежной реформы". Теперь даже последним париям придется платить. Карма..

Запрет Моди на использование денежных купюр высокого номинала стал оказывать положительное влияние на экономику страны: Индия подсчитывает новых налогоплательщиков, которые раньше скрывались от уплаты налогов. Таким образом, страна стала достигать стратегической цели развития - сделать экономику более прозрачной. Это первый раз, когда в результате денежной реформы в Индии стали наблюдаться исключительно позитивные последствия. Да не сказал бы..



Однако отрицательные стороны этого процесса также есть: большая потеря рабочих мест, более низкие доходы компаний, всевозможные социальные потрясения, особенно в денежных, ресурсоемких отраслях. Рост ВВП также снизился в основном из-за того, что денежный кризис привел к резкому падению спроса. Цепочки поставок оказались нарушены из-за отсутствия достаточного объема оборотного капитала.

В Индии не скрывают, что денежная реформа должна привести к снижению неучтенных доходов и дать возможность экономического роста в долгосрочной перспективе. В стране надеятся, что если удастся снизить коррупцию, рост благосостояния правительства, в долгосрочной перспективе демонетизация может привести к росту налоговых поступлений.
буду краток - не удастся.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, инициатор реформы, настаивает, что возникшие проблемы носят временный характер и их стоит перетерпеть. Денег нет, но вы держитесь. Харе Рама, прощай Крыша!



И вот еще доказательство того, что реформа была отнюдь не такой успешной. как утверждается. Денег нет: Индия не справляется демонетизацией.

С момента демонетизации в Индии прошло пять месяцев, но ситуация с доступом к наличным средствам по-прежнему остается крайне тяжелой. Население страны вынуждено стоять в гигантских очередях к банкоматам, но местные средства массовой информации сообщают, что стоять практически бесполезно: на севере Индии денег нет в более чем 90% банкоматов, на юге 65% банкоматов стоят пустые. Заместитель генерального директора Государственного банка Индии (State Bank of India, SBI) Аджей Кумар Панди сказал, что клиенты теряют доверие к банкам из-за кризиса на фоне демонетизации. Он отметил, что у банкоматов SBI нет наличных средств в 70%, но пополнить их нечем, так как у банка просто нет нужного объема денег.



Правительство намерено поощрять интеллектуальные платежные системы, но инфраструктура не соответствует требованиям. Фактически Индия оказалась не готова к реформе премьер-министра Нарендры Моди.

Несмотря на амбициозные планы и обещания, многие банкоматы так и не прошли обновление программного обеспечения, поэтому вообще не могут работать с новыми банкнотами в 500 и 200 рупий.

India.com отмечает, что наиболее сильный удар пришелся по простому населению, которое теперь в большинстве случаев вынуждено искать возможность воспользоваться банковской картой или как-то обналичить свои счета.
А проблемы париев и шудр никого не волнуют.

Стоит отметить, что многие жители Индии, работающие на низкооплачиваемой работе, получали зарплату как раз банкнотами в 500 и 1 тыс. рупий. У них на руках оказались деньги, которые уже были бесполезны. Они вынуждены были открывать массово счета в банках, выстаивать огромные очереди, а затем снимать деньги более мелкими банкнотами. Да и пофиг.

При этом ЦБ Индии выпустил банкноты в 2 тыс. рупий, но они оказались слишком большими для большинства банкоматов. Власти обещали решить проблемы в течение месяца, но программное обеспечение и модернизация так и не были проведены на большей части территории страны.

Для Индии, где безналичные платежи развиты очень слабо, демонетизация Моди стала серьезным ударом. При этом власти не стали вводить переходный период или вообще делать эту реформу постепенно и в более мягкой форме. В результате проблемы только накапливаются. Более того, сами банки и ЦБ Индии только подливают масла в огонь различными запретами и ограничениями. Так, деньги в банкоматах закончились только потому, что жители Индии постарались опустошить свои банковские счета как можно быстрее. Все дело в слишком высоких комиссиях за вывод наличных средств. Сейчас каждый клиент банка должен платить 20 рупий за операцию по выдаче средств в банкомате после пяти бесплатных транзакций в месяц. И ограничение в 5 транзакции действует в том случае, если используется банкомат и карта банка, где у клиента есть счет. В другом случае число бесплатных транзакций составляет 3.

Согласно последним опросам от 60% до 85% граждан Индии, попытавшихся использовать банкоматы на прошлой неделе, не смогли получить наличные.




В общем, все крайне неважно. Тем не менее, заявляют, что Индия делает 9 шагов для полной трансформации экономики. В сторону верного слуги глобалистов.

Индия, как одна из самых быстрорастущих экономик в мире, готова вытеснить Германию, став четвертой крупнейшей экономикой в мире к 2022 г., по данным МВФ. К 2032 г. ее экономика вырастет до $10 трлн с нынешних $2,3 трлн. Планы такие есть, да. Но не факт, что они сбудутся. Совсем не факт.



В 2015 г. неудачная ситуация с урожаем и высокий уровень задолженности заставили более 12 тыс. фермеров совершить суицид.

Подавляющее большинство работников занято на низкооплачиваемой работе.

В 2015 г. более 140 тыс. индийцев погибли в автокатастрофах.
И всем пофиг.



Около 69% индийцев не используют интернет, потому что просто не умеют этого делать.

Индия тратит около 1% ВВП на здравоохранение по сравнению с 3% в Китае и 8,3% в США.

В Индии располагается 10 из 20 самых загрязненных городов мира.



К 2020 г. Индия может стать самой молодой страной в мире со средним возрастом населения 29 лет, к 2030 г. она будет иметь самое большое в мире трудоспособное население в 962 млн человек. Демографический Песец как он есть. Особенно в условиях полностью убитой экологии и катастрофической нехватки ресурсов.



Вот вам подтверждение того, что жизнь людей низших каст (а их в стране более 80%) не стоит совсем ничего.

Индия: Разъяренная толпа забила дубинами до смерти двух подростков, заподозренных в краже коровы.

Стоимость человеческой жизни в новую темную эру, очевидно, существенно инфлирует относительно прочих ништяков. Из Индии сообщают, что толпа забила дубинами до смерти двух подростков, заподозренных в краже коровы. Дополнительный нюанс - это были радикалы-индуисты (у которых корова считается священной), а убитые были мусульманами. Это вам не безобидные кришнаиты, пляшущие на улицах в других странах. Вопрос настолько чреват социальными осложнениями, что полиция даже никого не арестовала. Ага. Именно. Няшки-кришнаиты в естественной среде обитания.

Все это говорит о том, что Индия по замыслам глобалистов, долга стать их обслугой в планируемом Прекрасном новом мире. Ибо индийцы по сути являются идеальными слугами. Почему? Ответ простой - кастовая система.

Послушайте внимательно. 80% населения - социально не имеют никакого значения. Их как бы вообще не существуют. Зато 182 тысячи долларовых миллионеров. Из которых лишь один - из трущоб..



Именно. Индийцы принимают социальную несправедливость, ибо это по их понятиям есть карма. Так что упор будет сделан на них. А не на Китай, который во-первых, уже отработал свое, а во-вторых - он весьма строптив и при первой же возможности постарается вбросить паразитические западные структуры. Китайские элиты намного старше европейских и память у них хорошая. В том числе и об опиумных войнах, за которые должок еще не погашен..

А у индийцев нет даже понятия единого государства. Такими управлять куда как проще.

Поэтому совсем неудивителен правый крен капитала в Индии. Политический режим Индии смещается в сторону крайне правой агрессивной диктатуры. На ключевые должности приходят фигуры, призывающие к террору против левых партий, а также религиозных и национальных меньшинств. Это происходит при молчаливом одобрении со стороны западных союзников, делающих ставку на наиболее реакционные силы. Ну да, обслуга должна быть приведена к максимальному послушанию. Вообще рекомендую статью по ссылке - она слишком большая, что бы приводить ее тут.



В Уттар-Прадеше и Уттаракханде главными министрами штатов назначены выходцы из крайне правой военизированной организации Раштрия сваямсевак сангх (РСС). Напомним, что это движение выступает за превращение Индии в "Хинду Раштра" — однородное индуистское государство. Идеолог РСС Мадхав Садашив Голвалкар не уставал повторять, что главной угрозой нации являются мусульмане, христиане и коммунисты, "пытающиеся искоренить нашу животворящую веру". "Иностранные расы должны либо принять индуистскую культуру и язык, почитать нашу религию и полностью подчиниться индуистской нации, либо лишиться прав граждан", — писал он. Неудивительно, что лидеры РСС с восхищением относились к идеям Муссолини и Гитлера. Ну еще бы. В свое время сам Махатма Ганди писал Адольфу хвалебные письма..

Как и прежде в истории, агрессивный национализм выражает интересы крупного капитала. Определение, данное фашизму Георгием Димитровым ("открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала"), сохраняет актуальность. Поэтому Запад не только закрывает глаза на наступление экстремистских сил, но и радостно принимает руку, протягиваемую Моди. Еще бы - его затем и поставили. Верный слуга глобалистов.



Вот только по моему глубокому убеждению, в полной мере эти планы не сбудутся. Но Индии они принесут колоссальный вред. Ибо в конечном итоге приведут к кратному сокращению численности населения, в первую очередь - из-за голода. Бенгалия 1830-х и 1940-х покажется райским местом..

Что поделаешь. Карма.


  • 1
Индийские барыги по гроб жизни благодарны англосаксам за помощь в сносе Моголов. Там спайка на века.

про индию бред

Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришн

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришна, харе, идеальные слуги глобалистов!» в контексте: [...] у в Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришна, харе, идеальные слуги глобалистов! [...]

Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришн

Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришна, харе, идеальные слуги глобалистов!» в контексте: [...] у в Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришна, харе, идеальные слуги глобалистов! [...]

Про сталь и индусов - легко нагугляется на ютубе видео о том, как индусы эту самую сталь выплавляют и отливают.
Мне запомнился ролик про выполнение индусами крупного заказа на канализационные люки для Чикаго - "цеха" в виде больших ям в земле (видимо при тамошней цене рабсилы дешевле яму выкопать, чем на такую же высоту стены сложить), угольные печи с кустарными воздуходувками, рабочие, таскающие по двое ковши с жидким чугуном и выливающие его в земляные (!) формы, из техники безопасности только чалма.
В общем примерно так же они это могли делать и сто и двести лет назад, кроме электромотора на воздуходувке - тогда вместо мотора пара рабов качала бы меха...

Edited at 2017-05-07 02:34 am (UTC)

Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришн

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришна, харе, идеальные слуги глобалистов!» в контексте: [...] у в Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришна, харе, идеальные слуги глобалистов! [...]

Перепостил с комментом

Если кто читает мой бложок регулярно, возможно вспомнит, что я тоже не раз каркал кратное (не в два раза!) уменьшение численности населения Индии (Пакистана и Бангладеш, тоже). Не потому, что я их не люблю, самый элементарный анализ говорит об этом. Кстати, как не смешно, Индия сейчас в относительном (очень относительном) благополучии именно потому, что бесприкословно выполняет требования глобалистов. Рыпнется против, быстро получит шикарную кровавую Гражданскую войну - дров для этого напесено более, чем достаточно. Но скорый ресурсный голод неминуемо обрушит эту видимость дЭмократии и порядка.

Геополитика - дело тонкое или Вокруг Нового Шелкового

Пользователь l_boris сослался на вашу запись в своей записи «Геополитика - дело тонкое или Вокруг Нового Шелкового пути» в контексте: [...] пути будут всячески противодействовать. Используя, к примеру, верного слугу глобалистов - Индию [...]

Геополитика - дело тонкое или Вокруг Нового Шелкового

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Геополитика - дело тонкое или Вокруг Нового Шелкового пути» в контексте: [...] пути будут всячески противодействовать. Используя, к примеру, верного слугу глобалистов - Индию [...]

Геополитика - дело тонкое или Вокруг Нового Шелкового

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Геополитика - дело тонкое или Вокруг Нового Шелкового пути» в контексте: [...] пути будут всячески противодействовать. Используя, к примеру, верного слугу глобалистов - Индию [...]

Песец гуляет по планете. Часть 197. Локально-песцовая

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 197. Локально-песцовая» в контексте: [...] лет. А причин меняться ей я не вижу. Впрочем, плохо придется и верным слугам мирового глобализма [...]

Песец гуляет по планете. Часть 197. Локально-песцовая

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 197. Локально-песцовая» в контексте: [...] лет. А причин меняться ей я не вижу. Впрочем, плохо придется и верным слугам мирового глобализма [...]

Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришн

Пользователь vsn13 сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришна, харе, идеальные слуги глобалистов!» в контексте: [...] у в Песец гуляет по планете. Часть 190. Харе Рама, Харе Кришна, харе, идеальные слуги глобалистов! [...]

  • 1
?

Log in