Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Одесса. 26 февраля

Краткий отчет о сегодняшнем собрании.

Присутствовало примерно столько же человек, сколько и вчера - от 2 до 2.5 тысяч. Погода стала чуть получше, вместо мокрого снега - небольшой дождик.

Что хорошего.

Сказали, что в Ильичевске прошел митинг и затем состоялся разговор с мэром города. В результате Тот дал согласие не сносить памятник Ленину и не переименовывать улицу, а вынести этот вопрос на общегородской референдум.

Выступила супруга Игоря Маркова. Поблагодарила одесситов от его имени за поддержку. Сказала, что Марков чуть приболел, но через пару дней присоединится к нам. Ее слова "Я своих убеждений не поменял".

Был и депутат горсовета Александр Васильев.

Выступил представитель от Натальи Витренко. Сказал, что она сегодня выступила в Европарламента с рассказом о ситуации на Украине. Затем состоялся ее разговор с президентом Германии.

Оказывается, наше обращение к Владимиру Путину, которое было принято в понедельник, поступило в Министерство иностранных дел РФ. Что вообще бывает нечасто.

Выступил представитель церкви. Сказал, что сейчас масленица и стоит осмотрительно выбирать продукты. В частности - избегать того, что производится в Западной Украине.

С чем я согласен. Мало ли чего они там добавляют..


А монастыри будут помогать палаточному городку на Куликовом поле. Он, кстати, постепенно расширяется.


ВАЖНО!

Завтра просили всех, кто может, подойти к горисполкому на Думскую площадь. Для оказания морального воздействия на депутатов, что бы они не принимали всяких нехороших решений.

НА ДУМСКОЙ К 10.30-11.00. Но лучше - к 10.30.

Ну а в субботу, 1 марта - общегородской митинг на Куликовом поле. Должно быть как можно людей.


НАЧАЛО - в 14.00.

Обещают приехать с оптового рынка "Седьмой километр" и поддержать. Внесли предложение - передать в городскую собственность долю семейства Янека. Хороший ход :)

Вроде все.

Ну и если есть возможность - приходите на Куликово поле и приносите дрова, теплые вещи, еду и т.п. Сейчас холодно и это все реально нужно.


И напоследок, еще раз.

НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ! И НЕ ВЕРИТЬ ВСЕМУ, ЧТО ПИШУТ В СМИ!


Думаем, прежде чем скоропалительно всему верить.
Tags: Одесса, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments