Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Киплинг ошибался

Таково оно сегодня, Бремя Белого Человека..


Потомок первого работорговца прошел по Африке в цепях.

Потомок первого работорговца сэра Джона Хоукинса, съездил в Гамбию, чтобы попросить прощения за грехи Великобритании у местных жителей, пишет Times.
В 1552 году сэр Хоукинс, двоюродный брат Фрэнсиса Дрейка, стал первым британцем, который продал жителей Сьерра-Леоне в рабство в карибские колонии, чтобы искупить вину предка, его далекий потомок, Эндрю Хоукинс, посвятил свою жизнь гуманитарной деятельности в Африке. Недавно Эндрю принял решение лично попросить прощения за грехи Великобритании у африканцев.



Ну скажите, не идиот ли???

Если ему так хочется искупить последствия работорговли, пусть лучше бы финансировал возвращение потомков этих самых рабов на историческую родину. Пользы было бы гораздо больше.

З.Ы. Кстати, английскими кораблями было перевезено почти 75 % всех вывезенных из Африки негров. Так что действительно они и должны назад перевозить за свой счет.

З.З.Ы. Только не подумайте ничего такого! Я очень люблю живую природу и обязьян в том числе! Но только когда они находятся в своей естественной среде обитания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments