Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

От Одесского информбюро. Сводка за 20 марта

Не слишком длинна, поскольку основная часть действий перешла из формата митингов в другую плоскость. Хотя массовые акции тоже будут проходить. Но это будет на выходных.

Тем не менее, сегодня в 18.00 на Куликовом поле прошел митинг в поддержку Антона Давидченко. На нем было около тысячи человек.

Прежде всего, пикет возле здания СБУ сегодня сняли. Смысла в нем больше нет.

На активистов продолжают заводить дела, которые уже ушли в Киев. Правда, пока вроде никого еще не арестовали. Надолго ли?

Теперь по поводу известного видео с истерикой делегации майданутых в прокуратуре Суворовского района Одессы.

Главным действующим лицом там был небезызвестный Сергей Гуцалюк. Так называемый "атаман" так называемого "Черноморского гайдамацкого соединения". В общем - ряженый.

Вот, если кто не видел:



Клоуны и истерички, одним словом. Я уже вообще сомневаюсь, есть ли среди майданутых вменяемые люди.

А вот еще из той же серии:

«Самооборона Майдана» угрожает расправой директору Одесского ГосТВ

В Одессе активисты из числа так называемой «Самообороны Майдана» решили уволить генерального директора областной государственной телерадиокомпании Марину Аксёнову по «сценарию Пантелеймонова» - под угрозой физической расправы.

Об этом женщина сообщила журналистам.

«Мы, народная самооборона Майдана, в составе 5-й, 6-й и 7-й сотни зайдём в гости. Желательно до конца недели написать заявление об увольнении добровольно. Иначе будет больно. Срок – до понедельника», - говорится в полученном Аксёновой письме, подписанном одним из активистов.



Что же. Пусть они устраивают такие концерты как можно чаще. Что бы как можно больше людей видели их нутро.

Теперь другие новости.

Прежде всего, повисла ситуация с Одесским НПЗ. Напомню, что месяц назад Генеральная прокуратура вдруг резко начала подозревать его владельцев в различных махинациях. В общем, завод сейчас стоит и похоже, стоять будет долго, поскольку нефть на него не поставляется. Последствия - думайте сами, какие..

Далее. Одесские перевозчики потребовали с 1 апреля поднять стоимость проезда в маршрутках до 3.5 гривен (сейчас - 2.5 гривны) за поездку с последующим повышением до 4 гривен. Мэрия отказала им. Пока отказала, что будет дальше - неизвестно.


Российские гастроли в Украинском театре отменяются

В частности, концерт группы « Несчастный случай», который был назначен на 28 марта, переносится на ноябрь (дата уточняется). Спектакль «Невеста напрокат» с участием Александра Михайлова, который должен был состояться 3 апреля, заменён спектаклем «Любовь-морковь» с участием украинских актёров.

Отменено также выступление Кубанского казачьего хора, назначенное на 4 апреля, а концерт группы «Пикник», который должен был состояться 11 апреля, перенесён на 9 ноября.


И уже можно точно сказать, что нынешний курортный сезон в Одессе будет сорван.

В общем, понемногу маховик кризиса начинает раскручиваться. Хотя пока еще и не слишком заметно.

Дальше будет.
Tags: Новороссия, Одесса, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments