Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

От Одесского информбюро. Сводка за 25 марта. В городе все спокойно

И это так. Во всяком случае, Майдан отменил вообще все свои акции. Например, сегодня в 18.00-05 возле Дюка не было практически никого. Пару групп человек по 7-10 стояли неподалеку, но без флагов и всякой атрибутики. Просто пришли чисто поговорить.

Впрочем, им поговорить есть о чем. Как и нам тоже.

Прежде всего о том, что завтра кто может, крайне желательно подойти к 11.00 к зданию СБУ. Будет пикет в поддержку Григория Кваснюка, которого в очередной раз вызывают в это здание.

Далее. На нынешнего "губернатора" В.Немировского подается иск в суд за оскорбление одесситов. В частности, за его словам о том, что одесситы не любят свой город, а сильно любят гречку и ряд других подобных высказываний. Мелочь, но тем не менее.

Кроме того, в четверг делегации ОБСЕ, которая должна в этот день прибыть в наш город, будут переданы документы с требованиями Народного Собрания и другие материалы, в том числе по фактам нарушений и злоупотреблений со стороны нынешних "властей".

Ну а в пятницу, с 10.00 пикет и митинг будет организован у здания ОГА на проспекте Шевченко. Там будет проходить сессия облсовета, на которой рассмотрят требования о проведении референдума, внесения требования о статусе русского языка как второго государственного и ряд других. Нужна поддержка, что бы депутаты почувствовали, что им лучше принять.

Обсуждали сегодня на Собрании также требования экономического блока - против повышения цен на коммуналку и т.п.


Теперь немного экономики. Общался я с людьми из банковских структур. Конкретно каких - по понятным причинам не скажу, разве что структуры эти входят в ТОП-20 Украины. То что я скажу - чистый инсайд.

Ситуация следующая. За месяц с момента переворота банковские обороты в Одессе снизились, хотя пока и не слишком сильно. Ощутимый спад был в первые 2-3 недели, в последние же 7-10 дней наступила неустойчивая стабилизация. С вкладами населения - такая же картина. Спад, когда начали снимать деньги, а затем - тоже выжидательная стабилизация. Значительных движений нет, народ ждет, чем все это закончится. В основном, все платежи - текучка, вроде оплаты коммуналки и т.п.

Валюту - да, покупают больше, чем обычно. Хотя пока резкого роста тоже нет. Могу добавить, что паспорта в обменниках спрашивать практически перестали. Меняют без всяких вопросов.

О посевной пока ничего не слышно. Молчат.

А в городе тем временем появились вот такие вот листовки:



И уже массово.

Крейсер "Легитимный" ждет своего часа. И придет он в нужный момент.

Он жив, здоров и вам того же желает. Он еще простудится на похоронах тех, кто распространяет эти сведения


И в заключении - небольшая картинка.



Это фото сделано сегодня вечером неподалеку от вокзала. Спокойно висит себе, несмотря ни на какие политические пертурбации.

А еще неподалеку от вокзала есть магазинчик, где торгуют сувенирной символикой. Так вот, там по-прежнему вовсю торгуют и советской продукцией - майками "СССР" и т.п. И - никто к ним не приходит и не требует, что бы убрали.

Такие вот дела.

UPD. Фрагмент сегодняшнего выступления Ростислава Барды.

Tags: Новороссия, Одесса, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments