Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

От Одесского информбюро. Сводка за 26 марта.

Сразу скажу - активной движухи на той неделе нет. Идет будничная планомерная работа. Поэтому если кто-то ждет экшена - ему придется подождать.

В наш славный город на берегу Черного моря приезжает миссия ОБСЕ. Поэтому завтра, к 11.00 к представительству Евросоюза (на Уютной, 13) подойдет делегация и передаст официальное приглашение посетить предстоящий в воскресенье митинг и марш. Кроме того, наши намерены связаться с представителями миссии и по другим каналам.

Надеюсь, что в воскресенье они-таки придут и убедятся, что здесь собирается отнюдь не "несколько сотен туристов из России" (с)

Далее, в пятницу с 10.00 будет пикет у ОГА (проспект Шевченко, 4). В областной совет будут переданы требования принять резолюцию о немедленном освобождении Антона Давидченко. Дополнительно к требованиям о референдуме, административно-территориальной реформе, русском языке и другим, выдвигавшимся ранее.

Тогда же, в пятницу 28 марта состоится автопробег в Николаев. Там наша делегация примет участие в праздновании дня Освобождения города. Покажем николаевцам, что они далеко не одиноки. Им ведь посложнее, чем нам.

Да, еще. 10 апреля мы в любом случае будет праздновать день Освобождения Одессы. И марш тоже пройдет в любом случае.


Далее. Новых арестов пока вроде нет, однако, каким-то образом часть списков активистов попала в СБУ и теперь их пытаются вызвать по телефону. Еще раз повторяю - если им надо, пусть шлют повестки. Не ранее, чем за три дня. По закону.

А тем временем в Одессе отключили российские каналы. Три одесских провайдера прекратили вещание российских каналов ещё 17 марта, а 26 марта к ним присоединились и остальные.

В общем, полная свобода слова и демократия.


Ну и в заключение - новость из соседней Молдовы. Пример Крыма все больше овладевает умами граждан, живущих на постсоветском пространстве..

Молдавское село попытается сбежать в Приднестровье

Село Дороцкая Дубоссарского района Молдовы 4 апреля проведёт референдум по вхождению в состав Приднестровской Молдавской республики.

Дороцкая находится фактически на границе с Приднестровьем.

Стоит отметить, что 75% жителей села уже имеют паспорта ПМР кроме того, на территории непризнанной республики находится две с половиной тысячи гектаров земель, которые обрабатывают жители села.




В общем, процесс пошел (с) И не только пошел, а еще и набирает обороты.
Tags: Новороссия, Одесса, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments