Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

От Одесского информбюро. Сводка за 2 апреля

Сегодня никаких мероприятий не было, город внешне, казалось бы, жил своей обычной жизнью. Однако, при этом репрессии против активистов Куликового поля со стороны СБУ продолжаются. Вчера и сегодня имело место по крайней мере два таких случая.

Первый случай - Службой безопасности был проведён обыск в квартире депутата Одесского областного совета Алексея Албу.

Как заявили сами сотрудники спецслужб, они искали у меня списки активистов нашей организации и оружие. Однако, в итоге, им пришлось составить акт о том, что ничего запрещённого на квартире обнаружено не было», — сообщил Алексей Албу.

А второй случай - это попытка СБУ задержать священника одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата Олега Мокряка, который активно поддерживает Куликово поле.

Отец Олег является настоятелем храма Святой Татьяны при Одесской юридической академии.



Всем православным организациям и движениям стоит обратить внимание на этот факт.

Интересно что "Обыск осуществлялся присланным из Киева следователем, которого сопровождал спецназ СБУ «Альфа» в числе шести сотрудников, вооружённых автоматами. Понятыми, согласно протоколу обыска, были два гражданина Украины — один из города Черкассы, другой из Волынской области, которые прибыли вместе с группой захвата".

То есть, одесситам хунта явно не доверяет, используя для репрессий заезжих гастролеров.

Ну а теперь - экономический блок новостей. Тоже явно не оптимистического характера.

После запрета вещания российских телеканалов операторы кабельного телевидения начали стремительно терять своих подписчиков.

В Одессе операторы кабельного телевидения теряют клиентов

"Абоненты начали отказываться от наших услуг. Говорят, пользовались только ради российских каналов, теперь нет смысла. Мы очень надеемся, что это временно" - рассказывает оператор одного из крупных провайдеров.

Правда, в городе уже появились предложение по установке спутниковой тарелке всего за 900 гривен.

Далее. Начиная с 1 мая в области грядет весьма ощутимое подорожание цен на ряд товаров.

С 1 моя 2014 года акцизы на табачные изделия и алкоголь значительно возрастут. Повторно они возрастут осенью. Украина повышает акцизы на пиво на 42,5%, на алкогольные и табачные изделия — на 25%.

С одной стороны - вроде и черт с ним. Но с другой - подорожание затронет и другие товары всех видов. Например, лекарства.

Вводится НДС на импорт и первичную продажу лекарственных средств в размере 7%, что приведет к подорожанию в рознице на около 10%.

Плюс к тому же изменяется база налогообложения недвижимости - если ранее налогом облагались дома и квартиры, жилая площадь которых превышала 120 квадратных метров, то теперь под налог попадает жилье, чья общая площадь превысила данную отметку.

Можно еще упомянуть и о уменьшении суммы стоимости посылки, не облагаемой НДС - с 300 до 150 евро.

А еще, на закуску..

В Украине подорожал бензин

Бензин А-95 с 20 по 31 марта подорожал в Украине на 5% - до 13,10 грн/л, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. При этом больше всего цены выросли в Донецкой и Херсонской областях - на 7,3% и 7% соответственно. Самая высокая стоимость топлива зафиксирована в Донецкой - 13,61 грн/л, Одесской - 13,50 грн/л и Ивано-Франковской областях - 13,41 грн/л, самые низкие - в Запорожской и Черниговской областях - 12,30 грн/л. Кроме того, подорожало и дизельное топливо - с 20 по 31 марта цены выросли на 7,5% - до 12,17 грн/л. Самые высокие цены на дизтопливо наблюдались в Луганской - 12,43 грн/л, Тернопольской - 12,33 грн/л и Донецкой областях - 12,30 грн/л, самые низкие - в Днепропетровской и Запорожской областях - 11,93 и 11,90 грн/л соответственно.

1 гривна сегодня равна 3.16 рубля.

А еще - приблизительно в два раза повышается акцизный сбор - с 48-96 евро за тонну в зависимости от содержания серы до 98 евро за топливо Евро 4 и 5, 128 евро за Евро 2 и 3.

Другими словами - если даже посевная в каком-то сильно урезанном виде все же пройдет, хлеб этого года будет ОЧЕНЬ дорогим. И не только хлеб.

Ну и еще один песец регионального масштаба. Фактически, уже официально подтвержден срыв курортного сезона в Одессе.

Геополитическое прощание с круизным сезоном 2014

Один из мировых круизных гигантов Costa Cruises (Италия) уже принял решение отменить запланированные заходы в Одессу и Ялту в апреле – июне 2014 года

SC LIRICA. Фото: Николай Ковтун, Ялта, 2013-05-13, для BSNews
Azamara, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises, Windstar Cruises и MSC Cruises заменили Одессу, Ялту и Севастополь на порты Турции, Румынии, Грузии и Болгарии. Некоторые лайнеры увеличат свою программу по портам Греции.

Azamara заменила Одессу, Ялту и Севастополь на турецкий Бартин, греческие порты Волос и Нафплион в Греции, а также добавила дополнительный день в Стамбуле.

Еще один круизный гигант – MSC Cruises – добавил вместо аннулированных заходов в Ялту и Одессу греческий Волос и болгарский порт Варна (лайнер MSC Sinfonia)
Regent Seven Seas и Oceania добавили вместо аннулированных заходов в Одессу и Крым грузинский Батуми и турецкий Трабзон, а также лишнюю ночь в румынской Констанце.

Компания Windstar заменила Ялту и Севастополь турецкими портами Амасра (Бартин) и Самсун. В отношении Одессы решение еще не принято, так как это не Крым.



И на этом покращення не остановится. Дальше - будет (c)

З.Ы. Да, кстати. У нас по прежнему топят.

Tags: Новороссия, Одесса, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments