Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Тем временем в Одессе

Конечно, сейчас наш город отошел на задний план. Но тем не менее, интересные новости есть и здесь.

Главный милиционер Одесщины: "Блокпосты евромайдана дестабилизируют ситуацию в регионе"

Начальник Одесского облУВД Пётр Луцюк заявил, что большинство активистов «Евромайдана», которые сейчас дежурят на блокпостах в Одесской области, приехали из Киева. Ситуацию в регионе они только дестабилизируют, но домой ехать не хотят.

Об этом он заявил, выступая на сессии Одесского областного совета.

В частности, на вопрос о том, кто именно дежурит на этих блокпостах и какой у этих постов, собственно, статус, Пётр Луцюк ответил достаточно резко.

«Моё личное мнение — в связи с тем, что в столице собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти общественные формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию. Почти нет людей с Одесской области», — отметил он.

По его словам, главная причина, по которой эти молодчики до сих пор гостят в нашем регионе — нежелание возвращаться домой и работать. В то же время, они только мешают одесситам в наведении порядка.

По его словам на данный момент в области насчитывается 12 таких блокпостов, на которых посменно, по шесть часов, дежурят около 500 человек. Правовой статус таких блокпостов не определён, и никаких оснований для остановки транспорта у дежурящих там активистов нет.



Перевожу с официального на понятный язык.

Все блок-посты майданутых незаконны. Их требования можно игнорировать, а самих блок-постников посылать куда подальше. Ну а если местное население начнет громить эти сооружения и бить их участников, милиция особо возражать не будет.

Напомню, что два самозванных блок-поста в области уже разгромили (помимо уже упоминавшегося у меня слышал, что разогнали еще один).

Так что милиция-таки с народом Одесской республики.

Да, вот еще кое-что. О том, как в Одессе формируются грозные типа спецподразделения "Шторм в стакане"..

Главное управление МВД Украины в Одесской области формирует спецподразделение «Шторм» для охраны общественного порядка — сотрудники этого подразделения могут стоять и на постах «Евромайдана».

Об этом сообщил 24 апреля на сессии областного совета глава ведомства Пётр Луцюк.

Однако, по его словам, проблема заключается в недостаточном финансировании данного спецподразделения.

«Финансирование, предусмотренное МВД, не даёт возможность набрать людей. Нам выделено 500 штатных единиц, должностной оклад — 500 гривен в месяц. Остальная заработная плата должна добавляться за счёт местных резервов. Когда объявили о создании этого подразделения, было много желающих. Когда узнали, что мы должны за собственный счёт обеспечить им форму, технику, завершить строительство помещения и выплачивать заработную плату, в подразделение засчитали только 18 человек», - рассказал глава облУВД. По его словам, отбор проходили 65 человек, из них 18 признаны психологами неспособными к прохождению службы.


Вот так вот. В Одессе нашлось всего 18 лохов, согласных работать за 500 гривен в месяц.

Ну а если попробуют финансировать "за счет местных ресурсов", то отношение одесситов к хунте резко станет куда более радикальным.

Так что не паникуйте. "Хрен вам бандерлоги, а не Одессу" (с)

Tags: Новороссия, Одесса, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →