Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Украинская символика в Одессе - динамика за две недели мая

Коснусь такой темы, как флаги, наклейки и прочие атрибуты пока еще Украины в городе.

Уже не один заметил, что сейчас в Одессе заметно сократилось присутствие украинской символики. В частности, в несколько раз уменьшилось количество вывешенных на окнах и балконах флагов. Часть из них пропала уже 3 мая, а остальные - в течение следующей недели.

Более того. Флагов и прочей укросимволики стало куда меньше даже в студенческих общежитиях, которые ранее были чуть ли не рассадником этой гадости.

То же самое и с машинами. Пару раз за день вообще не видел ни одной легковушки или микроавтобуса с флагами или лентами. Вообще, на автобусах и маршрутках количество флажков заметно уменьшилось. Причем, там где они остались, стараются вешать два - украинский и одесский.

Конечно, упоротые, которые ездят только с укрофлагами, остались. Так же, как и те, кто оставил флаги на окнах и балконах.

Пару раз вообще наблюдал весьма комичную ситуацию - когда в течение недели флаг несколько раз то исчезал, то снова появлялся. Типа - "власть опять меняется, на всякий случая надо заныкаться".

Кстати, с чисто одесскими флагами тоже ездят. И даже с георгиевскими лентами, хотя таких и немного.

Продавцы сувениров, кстати, сейчас закупать новую укросимволику перестали. Ибо не уверены, что смогут продать ту, что у них осталось. Впрочем, как и другую символику - туристов ведь в городе практически нет.

Да, сейчас жизнь несколько оживилась, но все равно - для этого времени года непривычно пусто.

Насчет предвыборной кампании - отдельной темой. Но в целом, думаю, что явка будет действительно очень низкой. А с желающими участвовать в избирательных комиссиях и особенно быть их председателями - большие проблемы. Народ массово отказывается от такой "чести".
Tags: Новороссия, Одесса, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments