Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Тем временем москали не скачут

Они работают.

Белоярская АЭС: начался выход БН-800 на минимальный уровень мощности

27 июня из активной зоны реактора БН-800, входящего в состав пускового энергоблока № 4, были извлечены стержни автоматической защиты. Началась ядерная реакция, и с помощью стержней регулирования осуществляется управляемый рост потока нейтронов.

Начало ядерной реакции в БН-800 имеет особую значимость не только для России, но и в мировом масштабе, поскольку реакторы на быстрых нейтронах являются перспективным направлением развития атомной энергетики в целом ряде стран. Эти реакторы составят основу замкнутого ядерно-топливного цикла, который позволит вовлечь в полезный производственный цикл неиспользуемый сегодня изотоп природного урана, то есть в десятки раз увеличит топливную базу атомной энергетики. Кроме того, он позволит повторно использовать отработавшее ядерное топливо других АЭС и минимизировать радиоактивные отходы, «дожигая» из них долгоживущие изотопы.





Ну и я надеюсь, что завтра "Ангара", наконец, не подведет.


Каждому - свое. Кому летать к звездам и самим зажигать новые звезды, а кому скакать в кружевных трусиках на гейпараде от радости, что они теперь цЫвилизованные Эуропейсы..
Tags: Россия, наука, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →