9 июля 2014 года в 16:04 по московскому времени с космодрома Плесецк успешно проведён первый испытательный запуск РН «Ангара-1.2ПП». Все предстартовые операции, пуск и полёт прошли в штатном режиме, полет был произведен по суборбитальной траектории. Спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью ракеты попал в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка, на расстоянии 5700 км от места старта.
С первым полетом, "Ангара"!
В прошлый раз не пропустил, так старт отменили =)
В "обычном" варианте легкой "Ангары" - такого здорового "набалдашника" нет. Но решили поставить - чтобы в одном пуске испытать и УРМ I (который, в принципе, уже испытывался в пусках KSLV, но не с Плесецка же) и большой УРМ II от тяжелой. Поэтому и на Камчатку, а не на орбиту.
Что ж -- теперь будет ублюдское горе. )))
"Специалисты ОАО «Машиностроительный завод» (Электростали) собрали первый тепловыделяющий элемент (ТВЭЛ) штатной конструкции для космической ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ)."
Украинские СМИ: "Российская ракета Ангара йобнулась на Камчатку, лалала"
Думаю каждый свидомый украинец должен в ответ участить скачки и увеличить их амплитуду!
Так победим!
да, по теме-в театре в мае месяце (это уже после сожжения людей в Доме профсоюзов!) было проведено несколько собраний "трудового коллектива", на которых приняты заявления или призывы о верности коллектива концепции и политике новой "власти", направленной на поддержание "Едыной краины". Куда потом были доставлены сии высеры точно неизвестно, зато известно другое - отдельным пунктом, точнее, списком были перечислены недостаточно патриотично настроенные сотрудники театра (это, вероятно, кандидаты на переезд в фильтрационные лагеря). Всех остальных (т.е. лояльных хунте) заставили лично подписать коллективные заявления, так сказать, чтобы не смогли потом отпереться. Стоит напомнить, что после отбытия "небесной сотни" в места постоянной дислокации (надеюсь, что в ад!), Одесский оперный театр устроил внеплановое исполнение аж Реквиема Дж. Верди в память о "невинноубиенных онижедетях". Это произведение для полного оркестра+хора и солистов. То есть был занят практически весь коллектив театра. А вот после массового сожжения и убийств 2 мая - ни звука, ни пука - абсолютная тишина и позорное молчание! Ни филармония, ни оп.театр - НИКТО не почтил память убитых людей! Одной из причин такого, кстати довольно симптоматичного для современной Укропии поведения, является постепенное "вымывание" профессионалов и, кстати, тех же одесситов, быдло-приезжими из Одесской области и из западной Украины, которые за 23 года усиленно ехали "навчатится" в ВУЗах Одессы. При этом изменений в менталитете сельского быдла не произошло и теперь можно смело принимать на собраниях любые "заявы" в поддержку бандеровцев и сдавать своих же не столь свидомых коллег.
Правда я сомневаюсь, что там все так уж рады новым веяниям.
Чего испытывали то?!
"Стоит уточнить - это была «Ангара-1.2ПП» (или первого пуска).
В "обычном" варианте легкой "Ангары" - такого здорового "набалдашника" нет. Но решили поставить - чтобы в одном пуске испытать и УРМ I (который, в принципе, уже испытывался в пусках KSLV, но не с Плесецка же) и большой УРМ II от тяжелой. Поэтому и на Камчатку, а не на орбиту."