Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Боинг. Конспирологическая и не очень подборка

От dok_zlo

Трагичный день

1. Друг и Коллега пишет:

Трагичный день, в катастрофе над Украиной, которая сама по себе чудовищна, погибли около 100 ведущих специалистов мира по ВИЧ.

Олег Кучерявенко в ФБ: " Погибли мои друзья и коллеги, великий доктор Ланге и Мартине де Шюттер, люди, сделавшие самые важные открытия в лечении ВИЧ. С их уходом, уходит и вера найти лекарство, которое победит ВИЧ."

Увы, мы отброшены на десятилетия.

2. Для многих ведущих мировых фармацевтических компаний, таких как «GlaxoSmithKline», «Sanofi» и «Pfizer» наступило время собирать камни — срок патентной защиты их бизнесобразующих продуктов уже истек или подходит к концу, а R&D-отделы так и не предложили адекватной замены. Таким образом, вопрос повышения эффективности исследований и разработок в биофармацевтической сфере стал как никогда остро. Стоимость разработки лекарственных средств по-прежнему остается на очень высоком уровне, при этом количество новых препаратов, одобренных регуляторными органами США, продолжает уменьшаться

3. Доступ к лечению — одна из наиболее остро стоящих проблем. По данным ВОЗ, более 5,2 млн чел., живущих с ВИЧ, получают необходимую терапию, однако 10 млн по-прежнему пребывают в ожидании жизненно важного лечения. Качественные оригинальные препараты являются камнем преткновения в этом вопросе. С одной стороны, фармкомпании сегодня готовы предоставить необходимые лекарственные средства, с другой — стоимость их достаточно высока, а патентная защита лишает возможности создавать более дешевые генерики.

Несмотря на это, задача правительства каждого государства — обеспечить доступ к улучшенным препаратам первой, второй и третей линии.



Еще конспирологическое:

Пропавший малазийский Боинг нашелся

1. тела очень плохо сохранились (долго хранили в холодильнике)
2. некоторые потеряли всю кровь - причем задолго до падения
3. а паспорта сохранились очень хорошо


И не конспирологическое.



Боинг мог быть сбит ТОЛЬКО УКРАИНОЙ

Смысл картинки в школьной физике: по инерции, части взорванного самолета продолжают лететь в направлении движения. Элементарный расчет показывает, что расстояние от точки катастрофы до точки "выпадения" осколков составляет десятки километров, так как скорость падения частей в воздухе ограничена примерно 200 км/час при скорости самолета в 900 км час.



Еще одно, интересное.

"Малайзийские авиалинии": диспетчеры потребовали от экипажа Boeing снизиться на 500 м

"Согласно плану самолет, следовавший рейсом MH17, должен был лететь на высоте 35 тыс. футов (10668 метров) в украинском воздушном пространстве", - говорится в сообщении. "Когда самолет вошел в украинское воздушное пространство, экипаж попросили снизиться на высоту 33 тыс. футов (10058 метров)", - отмечает пресс-служба компании.

И последнее.

СБУ задержала двух россиян, подозреваемых в корректировке огня из установки "Бук"

На границе с Россией в Донецкой области задержаны два гражданина РФ - корректировщика огня из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил на пресс-конференции. “Для экипажа “Бука” террористам не хватало корректировщиков огня.

Два гражданина России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих российские паспорта, а один из них даже додумался приехать с военным билетом, где отмечена его военная профессия — корректировщик огня” - сказал Наливайченко.


В связи с этим чисто риторический вопрос в аудиторию.


Одному мне кажется, что "профессиональный патриот Украины" - это синоним сочетания "недоумок" и "лжец"?

Tags: новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments