Ну, с клубникой все просто. Местная. В наших краях она начинается еще в мае и продолжается два месяца.
Да и большая часть других ягод, фруктов и овощей - тоже. Яблоки, виноград, персики, абрикосы - все это прекрасно растет на наших плодородных землях. И продается крестьянами на базарах.
Интересно что хотя бананы, ананасы и прочие тропические фрукты теперь купить проще простого, на практике я ем их максимум несколько раз в год. По настроению. Ну вот не негр я, а обычный человек, выросший в средних широтах.
Что касается сыра - да, я очень люблю этот продукт. Но здесь рулит солнечная Беларусь, которая не оставляет меня и других поклонников хорошей молочной продукции без нее.
Также нередко покупаю и мясную продукцию от Батьки. Ну и многие местные изделия весьма неплохи, нужно только знать места, где покупать :)
Вина - тут вообще изобилие полное. Как местного (в области несколько десятков заводов), так и из соседней Молдавии. Никаких проблем с крымскими винами.
Оливки - ну да, в основном сейчас покупаю испанские. Но не будет их - чем хуже тунисские?
Морепродукты - лобстеры там всякие? Гы. С рапанами и мидиями в Черном море сейчас вообще никаких проблем. Знаешь места - приходишь, лезешь в воду и ловишь, сколько надо :)
Впрочем, если не устраивает - с чилийскими мидиями проблем нет.
Ну а всякие там суши - не любитель. Всякие там лягушачьи лапки - ну курятина курятиной :) Проще хороший куриный окорочок купить.
А красная икра - из России :)) Как и другие виды (щучья, минтая и т.п.).
Коньяк - местный "Шустов" вполне устраивает.
Да. Недостоин я высокого звания креакла. Пичалька.
Ну а как вы планируете дальше жить без греческой клубники и калифорнийских стейков?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →