?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прощай, Реверс
зверь пизцецы
grey_croco
Мы тебя не забудем (всхлипывает)..


Австрия отказалась поставлять Украине газ по реверсу

Австрийский нефтегазовый концерн OMV не будет осуществлять реверсные поставки газа на Украину, заявил глава компании Герхард Ройс.

"Даже если на данный момент мы можем с большей выгодой поставлять больше газа другим потребителям [Украине], мы не будем этого делать" — заявил Ройс на пресс-конференции во вторник. Он отметил, что концерн должен выполнять свои обязательства прежде всего перед своими основными партнерами.

Ройс добавил, что для бесперебойного обеспечения Европы газом следует увеличить объемы поставок через "Северный поток", возможности которого используются сейчас лишь на 50%.


Перевожу на общепонятный:

"Для нас Россия гораздо важнее, чем Украина. Поэтому последняя может сосать лапу".

Ну и как обычно, еще и скакать вдобавок. Обнявшись со своей никому уже не нужной газотранспортной системой.



  • 1
(Deleted comment)
Дайте помечтать человеку

Так реверс в любом случае тю-тю :)

это все, что тебя обрадовало унылый?)))

Только вот газ этот поступает из России, которая уже заявляла, что в случае реверса будет ограничивать поставки.

(Deleted comment)
=Не припомню такого.=

Напомню.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова сократить поставки газа в Европу, если на Украину будут осуществляться реверсные поставки топлива.

=именно на европейских потребителях это не отразится=

Да ну? И откуда же возьмется дополнительный газ физически?



(Deleted comment)
Во-первых европейцы таки требуют от украинцев предоплату. Во-вторых помимо стран согласных поставлять газ по фиктивному реверсу есть и другие страны мощности газопроводов задействованы в том числе для их снабжения, таким образом страны осуществляющие фиктивный реверс занимают мощности трубы для своих махинаций. Труба не резиновая.

(Deleted comment)
Ну они там со скидкой газ Украине продавали, плюс такой реверс снижает пропускную способность трубы, объем который Газпром хотел бы не Украине, а своим европейским партнерам поставить, они же занимают мощности трубы на фиктивный реверс! Через что жулики сами себе вред делают. Им же меньше успеют закачать, но просветление наступило и европейские страны отказались от таких поставок. Конечно, если ЕС готов оплатить украинское потребление, то Газпром согласится, но не надо жульничать.

Там вообще веселуха, я так понимаю что те, кто снабжали сейчас по реверсу Украину рискуют сами зимой остаться без газа - т.к. поставленный газ может быть компенсирован опять таки только транзитом через Украину. Не думаю, что ЕС возьмётся спасать Украину ценой замораживания собственных членов.

Я вот тоже крайне сомневаюсь в этом.

Новый гимн Украины :)

Прощай, Реверс

Пользователь prosto_mariya27 сослался на вашу запись в своей записи «Прощай, Реверс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Прощай, Реверс [...]

Прощай, Реверс

Пользователь bibrah сослался на вашу запись в своей записи «Прощай, Реверс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Прощай, Реверс [...]

Прощай, Реверс

Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Прощай, Реверс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Прощай, Реверс [...]

Прощай, Реверс

Пользователь lgfoto сослался на вашу запись в своей записи «Прощай, Реверс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Прощай, Реверс [...]

  • 1