Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Пока еще Украина. Демократии не будет

А будут принудительная трудовая повинность.

Власти Украины ввели трудовую повинность для населения в военное время

Правительство Украины ввело трудовую повинность, согласно которой в военное время жители страны будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера, сообщается на сайте украинского кабмина.

В перечень "общественно полезных" работ в военное время входят ремонтные работы на фортификационных сооружениях на границе государства, разбор завалов, а также выполнение работ, связанных с "обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований".

"Отныне определен термин "трудовая повинность", который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия", — говорится в сообщении.


И как я понимаю, вслед за этим через не такое уже и долгое время появятся и трудовые лагеря.

Не-а, ребята. Это не "Проклятый Совок" (с), это самая настоящая Европа. Европейская демократия, которая в чрезвычайных условиях быстро скатывается к своему естественному состоянию- фашизму.

Кстати. Что-то мне кажется, что на примере Украины будут отрабатываться варианты введения подобных ситуаций и для других стран. Когда в них наступит нечто похожее, то есть, неиллюзорное наступление экономического звездеца.

Недаром на Майдане засохло "дерево мира и демократии". В будущем не предусмотрено ни того, ни другого.

И не только на территории пока еще Украины.

З.Ы. Да, я так понимаю, оплачиваться эти работы или не будут вообще или по самому минимуму. Что крайне выгодно, поскольку привлекать можно будет практически при любой ситуации. Как государству. так и частным лицам, которые договорятся с этим самым государством относительно привлечения дешевой рабочей силы.

Tags: Большой Ибздец, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments