Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

В помощь копателям окопов

Читая о том, как укропы по воскресеньям собираются за городом, что бы немножко заняться физкультурой и порыть окопы, вспоминаю о том, что в свое время тоталитарная Советская Армия этот вопрос решила гораздо проще.

Быстроходная траншейная машина БТМ-3



Быстроходная траншейная машина БТМ-3 относится к классу землеройных машин. Она предназначена для отрывки траншей основного профиля (глубина 1.1м.) или полного профиля (глубина (1.5м.) в грунтах I-IV категориии, т.е. машина способна отрывать траншеи в грунтах от песчаного до мерзлого. В скальных грунтах она не работает. Допустимый боковой наклон при работе до 12 градусов, крутизна подъема или спуска до 20 градусов.



Ширина траншеи по верху - 90см. при глубине 1.1м. или 1.1м. при глубине 1.5м. По дну ширина траншеи во всех случаях 0.6м.. В плане траншея может быть прямолинейной, зигзагообразной (из коротких отрезков прямолинейной траншеи) или извилистой (радиус закругления 25м.). Разрабатываемый грунт сбрасывается по обе стороны траншеи, образуя передний и тыльный бруствер высотой около 50см.

Производительность колеблется в зависимости от заданной глубины траншеи и прочности грунта от 270 до 810 метров в час. При отрывке траншеи уменьшенной глубины (40-50см.) производительность возрастает до 1200-1400 метров в час.


Машина для отрывки котлованов МДК-2м



Машина для отрывки котлованов МДК-2м предназначена для отрывки окопов и укрытий для техники, котлованов под фортификационные сооружения (блиндажи, убежища, огневые сооружения). Размеры котлованов: ширина по дну 3.5м., глубина до 3.5м., длина по потребности. Классы разрабатываемых грунтов I-IV.

Производительность по количеству вынутого грунта 350 куб.м. в час.

А есть еще и МДК-3:





Одна такая машинка заменяет целый батальон укропа.

Впрочем, если целью данных мероприятий является просто заебаться убить время, тогда все гораздо проще:



Тут уж все просто - берешь больше, кидаешь дальше а в перерыве - скачешь.

Tags: пока еще Украина, техника, укры, философское, херои, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments