Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Что делать с Андреями?

По материалам двух текстов:

Первый.

БЫЛО У ОТЦА ДВА СЫНА

И второй

Мы сможем найти карателей из "Айдара", "Азова", "Шахтёрска", "Донбасса", "Днепра". Тех, кто насиловал женщин, расстреливал мирных жителей Донбасса, разрушал города. Да и то многие их них успеют сбежать в Канаду или попрятаться по глухим сёлам Галичины, сменив паспорта.

Но это только сотни преступников среди тысяч и тысяч. Среди тех, кто избивал активистов Сопротивления на улицах, участвовал в Евромайдане, забрасывал ребят из ВВ и "Беркута" коктейлями Молотова, собирал деньги карателям, был в "Правом секторе", доносил в прокуратуру и СБУ на соседей и друзей, насаждал в умы школьников и студентов бандеровскую идеологию. Имя им легион. Бесчисленные "андреи".

Что нам делать с этими сотнями тысяч, а то и с миллионами "андреев"?

Даже после Великой Отечественной войны бандеровцы не были уничтожены все. Некоторые особо отличившиеся каратели даже остались живы, уехали в Канаду.

Но тогда был жив Иосиф Виссарионович Сталин, тогда было полное доверие к власти, была чёткая коммунистическая идеология, тогда было единство народа и уверенность в будущем.

Ничего этого нет сейчас. Нет ни ресурсов, ни единства, ни доверия.

А убеждённых "андреев" на Украине - и Западной, и Восточной - минимум пять миллионов.

И потому со всеми этими "андреями" в Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Харькове нам придётся жить. Годами, десятилетиями. И находить общий язык, и пытаться жить мирно, и строить вместе новую страну. Да, Украина обречена, как унитарное государство. Возможны только варианты либо полного, либо частичного разделения - или полный суверенитет, или максимально свободная конфедерация. Но это разделит Украину административно. А как разделить страну в сердцах и душах? Как поставить границы внутри нас, чтобы "андреи" и "остапы" после окончания гражданской войны смогли жить мирно в Днепропетровске, Одессе и Харькове?

Нам придётся учиться на ходу. Искать решения в процессе построения мирного государства. И раз за разом гасить внутри себя пламя ненависти - "остапов" к "андреям", "андреев к "остапам".



Лично я для себя эту проблему - "как нам жить вместе с Андреями после победы" уже решил. Во многом это помогли сделать события 2 мая, а затем еще некоторые вещи.

Так вот.

Лично я не собираюсь ходить и кричать "хохляку - на гилляку!" или выискивать тех, кто скакал, что бы затем искать их в интернете или в реале, а затем поступать подобно понаехавшему быдлу из Самообороны.

Но.

Никаких взаимоотношений с скакавшими у меня не будет. И никогда никакой помощи им я оказывать не буду. Даже если те будут просить на лечение их детей, которым не хватает на операцию.

ПОЛНЫЙ ИГНОР.

Помогать - только своим.

Остальным - "один бог за всех" (с)

Точка.

Впрочем, если есть другое мнение, я его с удовольствием выслушаю.

Только, пожалуйста, без "мирумирства" и "вселюдибратья".

"Не брат ты мне, гнида бандеровская" (с)

З.Ы. Без покаяния - нет снисхождения.

Tags: Новороссия, Одесса, пока еще Украина, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →