Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Мир ждут глобальные испытания

Думаю, что у умных людей это уже не вызывает сомнений. Мир стоит на пороге глобальных катаклизмов, которые будут продолжаться до середины нынешнего века.

Вот и Елбасы убежден, что ближайшие годы станут периодом глобальных испытаний для мирового сообщества Источник: http://mediafox.com.ua/news/232165

Я из своего большого опыта просто чувствую, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для нас тоже, будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут не все государства, этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны» — сказал президент, выступая с посланием народу Казахстана.

А опыт у него действительно большой, в глобальной политике он уже свыше четверти века.

И кстати, обычно Н.Назарбаев выступает с таким посланием в январе-феврале. А тут вот сроки внезапно сдвинулись. Может потому, что "У нас нет времени на раскачку"?

Кстати, программа "новой экономической политики" тоже очень интересная. Пятилетний план промышленного и инфраструктурного развития (то есть, планируется массовое строительство индустриальных объектов и транспортных структур). Создание транзитных коридоров для массовых перевозок грузов из Китая на Запад, через Россию и к Персидскому заливу. Объявлена программа массового строительства и предоставления социального жилья, без первоначального взноса, под 1-2% годовых.

Так что курс взят на активное участие государства в управлении экономикой.

Глобальный капитализм обречен. По моему убеждению, грядущие потрясения смогут пройти лишь те государства, которые внедрят у себя значительные элементы социализма. В большей или меньшей степени - это уже зависит от конкретной ситуации.

И к счастью, все больше людей в мире и особенно на просторах СНГ начинают понимать это.

Tags: кризис, политика, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments