?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Газ - это такой предмет
зверь пизцецы
grey_croco
Вот он вроде как есть. А вот, наступили морозы - раз! И его сразу нет..

Запасы газа в украинских хранилищах начали резко сокращаться

Объем газа в подземных хранилищах Украины на 24 ноября составил 14,657 миллиарда кубометров или 45.88 %, снизившись за сутки на 0,57%, с 14.741 миллиарда, что составляло 46.14%.

По данным "Нафтогаза", суточный отбор газа сначала составлял 23-25 миллионов кубометров, а со временем он увеличился до 50 миллионов кубометров и более.

По оценке российской стороны, для нормального прохождения зимнего отопительного сезона Украине необходимо иметь в своих газовых хранилищах 18-20 миллиардов кубометров газа. В свою очередь, Гюнтер Эттингер, занимавший на тот момент пост вице-президента Еврокомиссии, заявлял, что Украине не хватает 10-12 миллиардов кубометров газа на зиму. По данным "Газпрома", около 5 миллиардов кубометров газа в украинских ПХГ — это так называемый "буферный" газ, который нельзя использовать.


Угу. Начались морозы и потребление сразу резко увеличилось. 14 741 - 14 657 = 84 млн кубов. А ведь еще и не зима.

Такими темпами газа хватит только до середины февраля. А фактически - он закончится еще быстрее. Ведь зимой станет еще холоднее.

"Холодок, голодок и гиперок" (с), говорите?



  • 1
Т.к. в политике я не очень разбираюсь, объясните что будет, если(или когда) вукраина сопрет очередной газ для поставок в европу, а ЕС скажет что атата Россия сама виновата, что будет дальше,а?

А с чего Европа обязательно должна сказать именно так? Счетчики на входе и выходе Украины стоят, кто виноват - сразу будет видно.

Что будет дальше? Европе придется померзнуть, если денег на оплату газа не даст. Поскольку у пока еще Украины их нет и не предвидится.

Да ладно, товарищ Обана нагнул ЕС же сказать что за кризис в Украине РФ виновато, почему теперь и про газ так не сказать?

Тогда Европе придется-таки мерзнуть. Вот только мне почему-то кажется, что им этого не захочется. И поэтому виноватой будут считать именно Украину.

угу, вину они признают, да но газ все равно сопрут, и платить вукраина как не собиралась так и не собирается похоже, вот почему то мне кажется, что у этого нет решения... Так как осуждение не есть деньги. И т.к. газ предназначенный в ЕС останется сами знаете где, то получается газпром будет опять подавать газ европе или как?

=газпром будет опять подавать газ европе или как?=

За деньги - будет, а вот без денег - это вряд ли. А где их возьмут - это уже не его проблема, по большому счету.

Существует такая мелочь, как ответственность транзитера в договоре транзита. "А если не будут покупать - отключим газ"(С), ибо транзитер - ну просто ой какой ненадёжный.

Гейропейцы померзнут неделю-другую, в попытках найти дурачков в Кремле, чтоб заплатили за украденный газ - не найдут и заплатят сами.

Собственно, было бы смешно, кабы не судьба украинцев при этом .. За них-то платить будет некому.

Успешно украдут еврогаз == профит!

За сворованный газ зимой 2009 года Украина не только возместила его стоимость, но и была наказана новой ценой на газ. Все убытки отбились уже через полгода нового контракта.

Вы извините конечно, но Украина 2009 и Украина 2014 два разных государства.

Согласен. Но нынешнее государство Украина явно слабее того. И потому будет наказано сильнее.

Да уж. Для территории с внешнеконтролируемым бардаком на Украине климат не вполне подходящий.

  • 1