Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

День Лицемерия

Национальный праздник пока еще Соединенных Штатов Пиндостана.



Президент США Барак Обама помиловал главную индейку страны Чиз и ее дублера, поздравив нацию с отмечаемым в четверг c Днем благодарения.

А вот к другим представителям местной фауны понаехавшие американцы отнеслись совсем по-другому..









В период 1870 по 1875 год ежегодно убивали примерно 2,5 миллиона бизонов. Всего же их было истреблено от 75 до 100 миллионов.



А вот так отблагодарили пиндосы коренных жителей Америки.





Полковник Бэкер вполголоса сказал своим солдатам короткую речь, приказывая сохранить хладнокровие, бить наповал, не щадить врага. Затем он скомандовал: «Огонь!»

Разыгралась страшная сцена. Накануне многие из индейцев этого лагеря ушли к холмам Суитграсс-Хиллс на большую охоту на бизонов. Поэтому, кроме вождя Медвежья Голова и нескольких стариков, некому было отвечать на выстрелы солдат. Первый залп солдаты направили по низу палаток; этим залпом они убили и ранили множество спящих. Остальные кинулись вон из палаток – мужчины, дети, женщины, многие с младенцами на руках, но они тут же падали под выстрелами. Медвежья Голова, размахивая бумагой, удостоверяющей, что он вполне достойный человек и дружественно относится к белым, побежал к команде, стрелявшей с обрыва; он кричал солдатам, что бы они прекратили стрельбу, умолял их пощадить женщин и детей. Он упал, простреленный несколькими пулями. Из четырехсот с лишним душ, находившихся в это время в лагере, уцелело лишь несколько человек. Когда все кончилось, когда добили последних раненых женщин и детей, солдаты свалили в кучи на опрокинутые палатки тела убитых, домашний скарб и дрова и подожгли их.

Я побывал на этом месте несколько лет спустя. В высокой траве и среди кустарника белели уже обглоданные волками и лисицами черепа и кости безжалостно перебитых людей. «Как они могли это сделать? – спрашивал я сам себя много раз. – Что за люди эти солдаты, которые хладнокровно расстреляли беззащитных женщин и невинных детей?» В их оправдание нельзя даже сказать, что они были пьяны; не был пьян и командовавший ими офицер, не грозила им и никакая опасность. Хладнокровно, умышленно, спокойно прицеливаясь, что бы бить наповал, они перестреляли свои жертвы, добили раненых, а затем попытались сжечь их тела. Но я не буду больше говорить об этом. Подумайте обо всем этом сами, и попытайтесь найти подходящее имя для людей, учинивших это.


Джеймс Шульц, “Моя жизнь среди индейцев”. Описание "Бойни Бэкера" - уничтожение индейской деревни племени блэкфут (черноногих), которое произошло 23 января 1870 года на реке Марайас.

Еще факты американского геноцида индейцев:

Бойня на Сэнд-Крик

Бойня на ручье Вундед-Ни



Дорога смерти потаватоми

Дорога слёз

Только для племени чероки оценка числа погибших по дороге составляет от 4 до 15 тысяч человек



А сегодня жители Украины почему-то считают, что уж их-то Америка непременно любит..



Tags: Америка, история, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments