Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

7 декабря в Одессе. Противостояние

Вчера меня не было в городе - ездил по делам в один из пригородов Одессы. А когда вернулся, узнал об этом:

Одессита арестовали за георгиевскую ленточку

Пришедший 7 декабря на Куликово поле одессит, подойдя к мемориалу, надел георгиевскую ленточку. Увидевший это полковник милиции потребовал её снять.

Одессит задал резонный вопрос — на каком основании. Правоохранитель ответил, что тот якобы провоцирует обстановку. Однако одессит продолжал защищаться, требуя показать ему закон Украины, в котором бы говорилось о запрете носить ленточку. После чего полковник попытался сорвать её.

Когда ему это не удалось, милицейский чин приказал подчинённым задержать куликовца, под предлогом того, что тот покрыл правоохранителя матом. Куликовец был задержан и препровожден в автозак, припаркованный сегодня прямо на Поле. В течение почти 2-х часов куликовцы уговаривали милиционеров освободить товарища. Его 8-летний сын был напуган и плакал. Женщины увели мальчишку в Макдональдс.

В конце концов отца освободили, приказав явиться по первому зову на следствие по делу о «нападении на милицейского чина».




Кроме того, вчера на Куликово поле приперлись майданутые в количестве 50 морд и попытались провоцировать куликовцев. Но поскольку последних было явно больше (100-120 человек против примерно 60) им вскоре пришлось уйти, несолоно хлебавши.



Такие вот дела.

Мне вот только одно интересно - все эти камуфлированные самооборонцы с правосеками попадут под четвертую волну мобилизации? Или запишутся в нее добровольцами? Впрочем, вопросы совершенно риторические..

А вообще - хоть внешне в городе и спокойно, внутреннее напряжение никуда не делось. И все указывает на то, что оно будет нарастать и дальше.

Так закончилась в Одессе первая неделя зимы 2014/2015.

Tags: Одесса, видео, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments