Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Вторая неделя зимы. Начало

Тем временем началась вторая неделя зимы, которая будет не только холодной, но и темной. Сегодня в Одессе продолжились веерные отключения. Без света остались жители района Таирова, Молдаванки и центра города. Также днем были отключены светофоры по проспекту Шевченко и улице Канатной.

Тем временем, «Одессаоблэнерго» обнародовало график веерных отключений света. Теперь горожанам придется сидеть без света от 4 до 6 часов - 2-3 раза по 2 часа, кому как повезет. А некоторым не повезет и больше, поскольку фактически в некоторых районах отключают и на более длительные сроки.

ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО ОДЕССЕ

Что в общем совсем неудивительно. Ведь дефицит генерирующих мощностей достиг рекордного уровня 3119 МВт. И никаких предпосылок для улучшения ситуации нет.

Еще одна "радостная" новость. Арестованы счета теплоснабжающего предприятия «Теплоснабжение Одессы». В результате, сотрудники предприятия остались без зарплаты. Там проблемы с большими долгами и намерением передать ТЭЦ из коммунальной собственности в частную. На отоплении пока это вроде не сказалось, в центре топят нормально. Но что будет дальше - пока неизвестно. Хотя скорее всего, все же договорятся до конца отопительного сезона ни чего не реформировать.

По сравнению с пятницей курс доллара вырос еще примерно на 20 копеек.

Как оказалось, Климов так и не платит игрокам "Черноморца" зарплату. В общем итоге - уже за 4 месяца. Со своих карточек "Имеэксбанка" игроки сейчас могут снимать лишь по 100 гривен в день. Впрочем, учитывая выход команды на матч с "Карпатами" в майках с надписью "Слава уркаинской армии" меня это совершенно не огорчает. Пусть и дальше играют бесплатно, сугубо из патриотических соображений.

Правда, один человек все же
отказался от столь сомнительной чести. Это полузащитник команды Алексей Гай.



Такие вот события имел место сегодня в городе. Кстати, уже появляются новогодние елки, а в торговых центрах начинаются предпраздничные распродажи. Но как я смотрю, народ на них пока особо не реагирует. Так что опять торговцам убыток будет. Что, впрочем, ожидаемо.

Ждем дня следующего..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments