Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Экономика становится еще более экономной

Для начала - поздравляю вас, дорогие маленькие украинцы. Скоро вы уж точно почувствуете себя как в Европе. По крайней мере, когда к вам будут приходить счета за коммунальные услуги.

Яценюк пообещал повысить тарифы на газ и свет для населения

Кабинет министров инициирует повышение тарифов для населения на все виды энергоресурсов до экономически обоснованного уровня, при этом сохраняя льготы и субсидии для малообеспеченных слоев.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства 9 декабря.


Вот так вот. Только-только почти в два раза увеличились тарифы на отопление, как снова обещают подорожание. Денег у остатков государства нет и ничего с этим сделать не получается. Более, того, у него их становится все меньше и меньше.

Отток средств из банковской системы Украины усиливается

"НБУ констатирует отсутствие улучшения ситуации на финансовом рынке Украины. Завершение формирования Кабмина не принесло ожидаемого улучшения..

НБУ в ходе совещания признал, что отток депозитов в банковской системе продолжился и составил за ноябрь текущего года 3,3 млрд грн на фоне одновременного усилился оттока средств с текущих счетов юридических лиц.

По данным НБУ, с начала года население сняло со счетов в коммерческих банках 124,5 млрд грн и $8,7 млрд — соответственно 22% и 37% средств, находившихся в банковской системе страны по состоянию на 1 января 2014 года.


Все верно. Зачем держать деньги в банках, если они не только обесцениваются, но и вообще - завтра с ними можно расстаться. Лучше снять и вложить в вечные ценности - тушонку со сгущенкой и прочими материальными ценностями.

Тем временем, в нашей области продолжаются акции протеста против отключений электричества. На этот раз в них участвовали жители Ильичевска, которые перекрыли дорогу. Вот только не факт, что поможет. А в Одессе уже отключают электричество и на базарах. Пока по 2 часа.

Недостающие киловатты собираются покупать в Приднестровье. Причем, тот факт, что это непризнанное сепаратистское образование больше уже не смущает. Еще бы - не до этого сейчас. Пережить бы зиму..

Еще новость. Оказывается, даже по официальным данным, с декабря прошлого года по ноябрь этого индекс потребительских цен (фактически - уровень инфляции) в Одесской области достиг 23.4 процента. Фактически же - куда как побольше.

Такие вот основные новости экономической жизнедеятельности оставшейся части Украины за сегодняшний день.


Tags: Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments