Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Холодок, голодок, темнота, гиперок и бардачок

Вот то отнюдь не светлое и совсем не европейское будущее, которое ждет оставшуюся часть пока еще Украины уже в ближайшей перспективе.

Не верите? А зря. Тогда вот вам очередная подборка новостей остатков украинской пока еще экономики.

Об этом многие наверное уже знают. Но все равно, повторить будет нелишним.

Украине в ближайшие недели потребуется $15 млрд во избежание финансового краха

Правительству Украины требуется $15 млрд сверх одобренного Международным валютным фондом кредита в $17 млрд для предотвращения краха национальной финансовой системы и экономики.

Такое мнение высказали эксперты МВФ, миссия которого возобновила свою работу в республике 9 декабря, сообщила британская газета Financial Times.

"МВФ обнаружил прореху в $15 млрд в программах помощи Украине и предупредил государства Запада, что эту сумму необходимо предоставить в течение ближайших нескольких недель, чтобы избежать ее финансового коллапса" - отмечается издание.


Напомню, что из этих самых обещанных 17 миллиардов пока получено лишь 4.6 миллиарда (3.2 + 1.4 миллиарда). А остальные деньги пока придержали и что-то не сильно рвутся их давать. Так что получается, что для простого избежания краха нужно будет экстренно выделить в течение ближайших нескольких недель. Вопрос на засыпку - неужто действительно выделят? Хе-хе..

Впрочем, т.н. "украинское правительство" (т.н. - поскольку тут уже три импортных министра) судорожно пытается уменьшить расходы, максимально продлив тем самым сроки своего существования. Например, повышая пенсионный возраст.

Пенсионный возраст мужчинам и женщинам могут повысить до 65 лет

В Министерстве финансов планируют сэкономить около 4,3 млрд гривен путем повышения пенсионного возраста мужчинам и женщинам до 65 лет и ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам до 90% назначенной пенсии.

Документом также предлагается приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины. В министерстве посчитали, что это позволит сэкономить около 2,8 млрд гривен.

Кроме того, Минфин хочет осуществить перерасчет пенсии с применением процента от суммы перечисленных в Пенсионный фонд Украины страховых взносов, а не от заработной платы.

Предусматривается замораживание размера средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и назначаются пенсии, на уровне 2014 года.


Если одной фразой, то все это можно выразить куда проще - пенсий не будет. Вообще. Не ждите.

А ждите рост бардака и числа краж с разбоями. Ибо..

В 2015 году милиция сократится на четверть по сравнению с началом 2014 года

Состав украинской милиции в 2015 году планируется сократить до 150-162 тыс. человек. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков во время совместного заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитета по вопросам противодействия коррупции.

"По состоянию на начало года у нас было 197 тыс. человек. Сейчас уже 178 тыс." - отметил Аваков.

"В течение 2015 года мы планируем сокращение до уровня 162-150 тыс.", - добавил министр.


"Закрывайте этажи - нынче будут грабежи!" (с)

Ну и по традиции о курсе валют. Гривна продолжает ползти вниз.

Нацбанк сегодня снова понизил официальный курс гривны



А на черном рынке у нас его можно купить только за 18 гривен. Очередная высота успешно взята.

Ну и насчет темноты. «Укрэнерго» ввело график аварийных отключений. Как видите, дефицит мощности остался прежним тенденций к улучшению ситуации нет.

И напоследок еще одна радостная новость. Для учителей, которых должно стать существенно меньше.

На Украине около 100 тыс. учителей могут лишиться работы из-за новой программы властей

Инициативы министерства финансов Украины, касающиеся социальной политики правительства, приведут к увольнению около 100 тыс. учителей в течение 2015-2016 годов, а также сокращению численности воспитателей и преподавателей. Об этом говорится в обращении профсоюза работников образования и науки Украины к президенту Петру Порошенко.

Все логично. Незачем 11 лет учиться, достаточно 4 класса. Обучился письму, чтению, счету до ста, сдал норматив по скачкам - и все, фперед в новую европейскую жизнь.

Правда, плохую и недолгую.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments