Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Одесса, 16 декабря. Понедельник, который действительно стал тяжелым

Новостей сегодня хватает, причем, одна другой чудесатее.

Валютный рынок сегодня колбасило не по-детски. В течение дня курс доллара поднялся на две с половиной гривны. Утром было 20 гривен, затем, в 12.32 у валютчиков уже по 21,5 гривны, а всего через пару часов - доллар на «Книжке» достиг отметки в 22,5 гривны. При этом официальные обменники намертво стоят на отметке 16.4-16.5, благодаря чему вокруг них царит зона абсолютной пустоты. Ни одного человека не наблюдалось. Ну да, официально ведь подняли всего на одну копейку. Юмористы, блин.

Кроме того, в Одессе стремительно дорожает бензин. За минувшую ночь цены на все виды ГСМ подскочили примерно на 1 гривну.



И это при том, что нефть уже меньше 60 долларов за баррель.

Еще одна радостная новость для жителей нашего города. Проезд в одесских маршрутках может подняться до 4 гривен. Практически наверняка - да. Может, сначала до 3.5, а через месяц-другой уже до 4. А может, и сразу.

Насчет вчерашнего взрыва - пока непонятно. Менты резко ушли в отказ и полное отрицалово. Тем не менее, доступ на НПЗ закрыт, а сотрудников предприятия выдворили за пределы его территории. И что там происходит - большой вопрос.

Веерные отключения продолжаются и будут продолжаться, поскольку, как оказалось, город перебирает лимиты на 350 МВт. Так, час-полтора назад отключали центральную часть - район Преображенской, Большой Арнаутской, Старопортофранковской улиц. На улицах - темнота, которая явно провоцирует на совершение всяких противоправных деяний.

На Привозе опять произошла переоценка, после которой килограмм гречки стал стоить уже 18-20 гривен. Правда, другие крупы пока на том же уровне, что и раньше.

Особых слухов не слышно, но вообще, народ становится все более мрачным и угрюмым. Ибо явственно чувствует надвигающуюся на него Большую Ж.

Да, начались предновогодние распродажи и ярмарки. Все желающие могут приобрести себе елочку от 100 гривен и выше. Равно как и все причитающиеся к ней аксессуары. Вот только пока возле точек их продажи пусто.

Кстати, в этом году все елки будут местными. Западнецы ехать сюда отказались из-за того, что это стало для них сильно дорого. Ну и тем лучше, по большому счету.



Tags: Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments