Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Немного философии в темноте

Центр города опять во тьме. К привычным звукам городского транспорта добавился еще один - гул работающих электрогенераторов. Хотя бы один на квартал есть почти везде.

Некоторые самые умные уже начали ходить с фонариками. Некоторые подсвечивают себе дорогу мобильными телефонами.

Свечки на базарах и в магазинах есть. И даже пока цены на них не растут. Покупают, но без ажиотажа. Просто объемы покупок увеличились.

Я вот поймал себя на мысли, что когда прохожу мимо дома или еще лучше - общежития, в котором нет света и на котором висит украинский флаг - мне становится хорошо и злорадно. Так и тянет спросить - ну что, хлопчики и девчата - доскакались? Но вообще, пока еще рано, хотя подвижки в сознании определенные имеются. Темнота конечно друг молодежи, но когда она приходит все чаще и чаще, это начинает как-то напрягать.

К слову про отключения. Сегодня в Николаевской области жители села Половинки (это неподалеку от самого Николаева) перекрыли трассу Одесса-Николаев. Как пишут, причиной акции протеста стали регулярные отключения света в населённом пункте: по словам местных жителей, света здесь нет по 8-10 часов в день, а когда он появляется, из-за перепадов напряжения сгорает бытовая техника.

Так что можете себе представить ситуацию в сельской местности. В Одесской области, например, в ряде мест свет отключают уже 3 раза в сутки.

Впрочем, йа оптимист. Говорите, хуже уже не будет? Не-а, будет обязательно!

Tags: Одесса, кризис, пока еще Украина, философское, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments