Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Из жизни остатков экономики

Небольшая подборка новых перемог остатков т.н. "украинской экономики" за пятницу.

Подтверждаются проблемы с "Дельта Банком", из которого народ судорожно пытается изъять хоть что-то из своих честно накопленных средств. При этом сумма выдачи наличных ограничена 500 гривнами в сутки, а владельцы валютных депозитов свои деньги могут получить лишь в гривне, причём по курсу 15 гривен за доллар.

Что любопытно - «Дельта банк» в этом году уже получил от государства несколько льготных кредитов рефинансирования, но стабилизировать ситуацию это не помогло. Видимо, эти самые кредиты умные люди попросту поделили между собой.

Но 500 гривен в день - это еще по-божески. А вот "Имэксбанк" теперь возвращает своим вкладчикам всего по 250 гривен... в месяц. Чему его клиенты несказанно рады.

Курс доллара на черном рынке после вчерашнего отскока до 19 гривен за один вечнозеленый сегодня снова полез вверх - до 19.5-20, в зависимости от места. И это - несмотря на приближающийся Новый год, когда валюту обычно продают для того, что бы купить разные подарки. Только вот на этот раз с подарками, похоже, будет неважно. Если уж у нас мэрия от салютов и фейерверков отказалась из соображений экономии - значит, дела действительно хреновые.

Что подтверждается показателями принятого городского бюджета на 2015 год. Номинально доходы остались примерно теми же, а вот за счет инфляции с девальвацией они снизились минимум на четверть. А подозреваю - что будет еще больше.

Такие вот нынче новости. Вы ждете традиционный позитивчик? Таки-будет.

Одесские партизаны поздравляют любителей украинских флажков с наступающими праздниками.



Мода такая пошла в городе - машины с украинскими флажками разрисовывают в жовто-блакитные цвета. А что, флажок можно не заметить, а так всем видно даже издалека, что настоящий патриот едет.

Tags: Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments