Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Финансы-таки продолжают петь романсы

Вчера с товарищем почти час пытались обналичить денежки с его карты. Дело было в районе Привоза.

Из первых четырех банкоматов два по техническим причинам не работали вообще, а еще в двух не оказалось наличности. Пришлось идти за деньгами к Бене (в Приватбанк). Там они были, правда, вместе с очередью тоже.

Среди этих четыре банкоматов один принадлежал Дельта банку. Который сегодня снизил лимиты выдачи с 500 до 200 гривен. Но как видите, даже их получить весьма и весьма затруднительно.

Впрочем, кто-то наверное все-таки эти самые 200 гривен получить смог. А вот вкладчикам другого одесского банка - "Порто-Франко" крупно не повезло. Потому, что их сделали виноватыми в том, что они захотели спасти хоть часть своих вкладов.

Нацбанк обвинил вкладчиков «Порто-Франко» в мошенничестве

Более полусотни одесситов-вкладчиков попытались выяснить, каким образом оказались не жертвами банкротства банка, а подозреваемыми в преступлении. Они навестили работников Приморского райотдела, главный офис банка «Порто-Франко» и областное управление прокуратуры.

Стоит отметить, что данное уголовное производство действительно открыто, в связи с чем исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов остановила выплату людям вкладов «до выяснения обстоятельств». В результате около 44 миллионов гривен, которые вкладчики должны были получить в законном порядке, оказались заморожены. При этом, замороженных вкладов оказалось больше, чем фигурантов расследования.

Адвокат вкладчиков уверен, что люди не получат свои законные деньги до тех пор, пока правоохранительные органы не закроют уголовное производство, а в украинских реалиях это может тянуться долгие годы.


Вот так вот. Другими словами - в Фонде гарантирования вкладов также начинаются проблемы с деньгами. Иначе бы им не было необходимости устраивать этот фарс.

И теперь те, кто до сих пор не позаботился о том, что бы забрать из банков свои денежки, могут смело попрощаться с ними.

Что касается курса доллара, то он сегодня поставил очередной рекорд. Если с утра реальные курсы доллара были в пределах 18,30/18,70 UAH/USD, то к концу дня эти значения достигли прежних высот – 19,00/19,50, при этом объемы сделок уже были незначительны. По данным НБУ, в ходе аукциона сегодня было продано традиционно 3 миллионов долларов, тогда как поступило заявок на покупку 12,9 миллионов долларов.



Курс межбанка в течение дня.

И курс НБУ поднялся до 15.85 копеек за один вечнозеленый. Это тоже рекорд.

Ну и еще про НБУ напоследок. Эта структура уменьшает долю золота в резервах. “Анализируя динамку мировых рынков, структуру нашего торгового баланса и посмотрев данные о структуре золотовалютных запасов развивающихся стран… правление НБУ пересмотрело процент золота в золотовалютных резервах в сторону снижения” – сказал начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

Поменяли часть золота на свободно-конвертируемую валюту”, – добавил он.


У меня сразу возник вопрос. Может, золотишко поменяли на свинец действительно далеко не только в одесском филиале НБУ?. И теперь пытаются попросту списать его?

Для тех, кто не в курсе насчет "не только в одесском филиале НБУ" - необходимые пояснения.

И если учесть, что Украина может получить деньги МВФ только в феврале, ситуация становится совсем нехорошей.

Это даже не Зрада. Это Полный П.

Tags: Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments