Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Назар-бай слил! Уголь не той системы..

Вот что значит настоящая азиатская хитрость.

Казахстанский уголь Украине не подходит

Уголь из Экибастузского угольного бассейна, который Украине предлагает Казахстан, малопригоден для украинских тепловых электростанций из-за высокой зольности. Это так называемый слабоспекающийся уголь, в котором не нуждается украинская экономика.

Недостаток угля из Казахстана — высокая зольность — до 38%. Для сравнения: среднее содержание золы в угольных пластах Донбасса — 7-20%, отмечает издание. На Украине сейчас дефицит антрацита и “тощих” углей, казахский уголь к ним не относится, отмечает старший аналитик Dragon Capital Денис Саква. “Это так называемый слабоспекающийся уголь, он нам не нужен”.

Как сообщалось, 22 декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после встречи с украинским лидером Петром Порошенко в Киеве сообщил, что Украина договорилась о закупках угля в Казахстане.


А так - почему бы не договориться? Денежки переведут а потом окажется, что уголь внезапно откажется гореть в топках украинских ТЭС, как это было недавно с углем из ЮАР.

Ну да, смешать его можно. С соответствующим результатом в виде повышенного расхода смеси и забиванием топок котлов золой.

В общем - ни дня без перемоги. Или зрады? А хрен его знает, результат ведь один..

З.Ы. Кстати. Украина-таки перечислила 1.65 миллиарда долларов в уплату долга за газ. Итого - 3.1 миллиарда. То есть, уже удалось выбить из безнадежного должника 60 процентов от суммы долга. Совсем неплохо.

Tags: новости, пока еще Украина, политика, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments