Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Август в нашей истории

Август для нас не только месяц трагедий (одни только события 19 - 21 августа 1991 года чего стоят). Этот месяц в разные годы и исторические эпохи стал и месяцем наших побед. Месяцем свидетельств мужества, настойчивости, триумфа научной и инженерной мысли.
В августе 1806 года успешно закончилось первое русское кругосветное плавание, открывшее путь в Мировой океан. А через полтора века, 9 августа 1957 года была спущена на воду первая советская АПЛ "Ленинский Комсомол". 17 августа 1977 года атомный ледокол "Арктика" впервые в мире достиг Северного полюса в надводном плавании.
И не только на море отличились русские. 29 августа 1949 года была испытана первая советская атомная бомба. А всего через 4 года, 12 августа 1953 года в СССР была испытана первая в мире водородная бомба. Страна, совсем недавно пережившая страшную войну, всего за 8 лет сумела положить конец американской атомной монополии и мечтам о Пакс Американа. Триумфом советской инженерной мысли стало и успешное испытание 21 августа 1957 года первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты Р-7.
Все эти события нужно помнить. Особенно, когда нам пытаются рассказывать сказки о "отсталой стране" с "замученным тоталитарным режимом народом". И почаще напоминать об этом.
Обо всех этих событиях я постараюсь дать рассказы за следующие пару недель.

Может я что-то выпустил из событий августа? О чем еще посоветуете написать, друзья?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments