Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Остаткам Украины не нужны умные

А нужны скачущие..

Кабмин предлагает ввести налог с образования

Кабмин предлагает отменить положение Налогового кодекса, согласно которому образовательные услуги не облагаются налогом на добавленную стоимость и обложить эти самые услуги 20-процентным налогом.

Соответствующее положение содержится в правительственном законопроекте, который должен внести изменения в Налоговый кодекс.

Среди прочего, предполагается отменить пункт 1.2 статьи 192 (операции, освобождённые от налога), который предусматривает освобождение от уплаты НДС все образовательные услуги, включая дошкольное, школьное, а также профессионально-техническое и высшее образование.

На практике это будет означать, что все платные образовательные услуги (будь то плата за обучение в частных школах и детсадах или оплата обучения в вузе на контрактной основе) подорожают для одесситов и остальных граждан Украины на размер НДС — в настоящее время на 20%.


Все логично. Сперва сократить срок обязательного образования с 11 до 9 лет, затем поднять его стоимость, а затем - вообще отменить за ненадобностью. Ну ладно, 4 класса можно оставить. Чтение, письмо, счет до тысячи, история хероев УПА и физкультура (скачки) - все, этого хватит.

Настоящий патриот Украины должен быть тупым и безграмотным, чтобы ему было не страшно помереть за гешефты Бени и Пети, а также интересы их европейских и американских хозяев.

"Не нужны умные, верные надобны" (с)

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments