Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Текущая повседневная жизнь убундийской экономики

Перед Новым годом принято сообщать хорошие новости. Не будем отступать это этой традиции и порадуем читателей свежими экономическими хрониками территории, которая пока еще называется Украиной.

Предновогодний подарок подготовили гражданам страны работодатели, которые задолжали украинцам почти два миллиарда гривен. Всего же общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в ноябре 2014 года возросла на 7,3%, с начала года – более чем в три раза.

Впрочем, настоящем патриоту зарплата не нужна. Он готов работать бесплатно, утешая себя мыслью, что Украина - не Россия.

Курс доллара в последние дни в нашем городе стабилен - 18.7-19.0. Разумеется, только на черном рынке. Об обменниках вообще стоит забыть.

Еще два банка сделали своим клиентам ручкой. Нацбанк ликвидирует «Актив-Банк» и «Терра Банк». Как видите, процесс демонтажа банковской системы продолжается.

Очень скоро цены на импортные товары дополнительно вырастут. Это произойдет из-за того, что парламент поддержал увеличение пошлин на импортные товары на 5-10 процентов. На этом Зрада планирует получить 17.6 миллиарда гривен. Но получат ли? Чувствую, что все большая часть торговли будет попросту уходить "в тень".

Как оказалось, жители Одесской области стали реже покупать бензин. За год объемы продажи бензина наиболее популярной марки А-95 упали на 23%. И с чего бы это? Никак жители области решили перейти на велосипеды, что бы поберечь свое здоровье?

Ну и еще одна приятная новость, которая, впрочем, весьма ожидаема.

В Одесские дворы возвращаются лихие 90-е. Теперь во дворах держать автомобили снова становится небезопасно. Машины вскрывают, угоняют, снимают номера, а теперь оказалось, что из них еще сливают бензин.

Большой привет Автомайдану. Пусть пересаживаются со своих железных коней на лошадок и мулов. Или пешком ходят - так вообще для здоровья лучше.

А напоследок - привет всем одесситам. Даже тем, кто не скакал (а таких - большинство).

Одесситов ждут трехразовые отключения по 2 часа с интервалом между ними 4 часа.

Вот так вот. Happy New Year называется.

В общем - что ни день, то покращення. Прямо райская жизнь какая-то..

Tags: Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments