Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

2014 - итоги года

Ну что же, теперь можно подвести итоги уходящего года, в котором осталось чуть более 30 часов. Вряд ли за это время произойдет что-то существенное.

Мда. Такого насыщенного событиями года в моей жизни просто не было. Начиная с января вихрь этих самых событий завертелся с такой быстротой, что порой даже не успевал удивляться или реагировать на них. Конечно же, в первую очередь это касается политики. Переворот 21 февраля в Киеве определил все последующие 10 месяцев года. А события весны, в том числе и трагедия 2 мая четко разделили жизнь на "до" и "после". И это уже, похоже навсегда.

Сказать, что все это не повлияло на меня - значит, погрешить перед истиной. Повлияло и серьезно. В частности, ушла некоторая политическая наивность, которая присутствовала в начале года. Теперь я понимаю, что борьба будет долгой и сложной. Но в любом случае - мы победим. Я в это не просто верю - я это знаю.

За этот год довольно сильно изменилось и мое окружение. В основном за счет того, что в него влилось много новых друзей и хороших знакомых. К сожалению, потери тоже были, но их гораздо меньше. Что же, жизнь идет и такое в ней тоже случается. Значит, так должно было случиться рано или поздно и теперь так тому и быть.

В течение года получил много нового опыта, причем и в тех сферах, где я никогда раньше и не думал. Что есть хорошо.

В финансовом отношении - примерно на прежнем уровне, может, к концу года чуть хуже. Кризис все-таки дает о себе знать, как бы хорошо к нему не готовился. Но если бы не готовился, то могло быть хуже.

Ну а что касается более глобального уровня, то перемены, которые происходят здесь, ясно говорят, что мир, который мы знал в течение последней четверти века, фактически ушел в прошлое. Начавшийся в 2008 году период нестабильности вступил в следующую фазу. И что будет дальше - пожалуй, неизвестно даже самому господу богу (если он конечно существует).

Впрочем, многое будет зависеть от нас. Если каждый будет делать то, что должен.

В общем, уходящий год провожаю скорее с нейтральным настроением. Это был лишь пролог.

А вот в следующий год смотрю с осторожным оптимизмом. Ибо помню фразу Суворова о том, что "кто напуган - наполовину побит".

В любой критической ситуации самый страшный враг - паника. Помните об этом и тогда будет легче принимать правильные решения.

Ну вот, вроде как все. Будущее покажет, был ли я прав.
Tags: текущее, философское
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments