Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Одесса снова во мгле

И опять в снежной. Вновь сыпет снег, а завтра ожидается падение температуры до -15 - 17 С. Как следствие - жизнь в городе опять замрет.

Я слегка простудился, поэтому пока сижу дома. Тем не менее, это не помешает рассказать новости за последние сутки с лишним.

Взрывов в Одессе за это время не было (ага, по нынешним временам это таки-новость). Но ходят слухи, что вчера вечером или ночью что-то бумкнуло в области, в одной из воинских частей (или возле нее). Слухи неподтвержденные, из одного источника, поэтому ни подтвердить ни опровергнуть не могу.

А вот то, что прошлой ночью в Херсоне подожгли волонтерский офис - это правда.

В Херсоне пытались поджечь офис волонтеров



Примечательно то, что Херсон является классическим "болотом" и лежбищем "хатаскрайников". И если уже и там начинаются подобные события, значит, проблемы у хунты нарастают и серьезно.

Вообще же читать провинциальные новости (того же Херсона или Кировограда) крайне забавно. Например, о произошедшем несколько дней назад взрыве в обменнике. Или о том, что как оказалось Более половины херсонцев готовы защищаться от оккупантов с оружием в руках. Хе-хе. В реальности когда оккупанты войдут в город, народ попрячется по хатам и будет сидеть тихо. Главное - что бы не тронули их личных кабанчиков, а все остальное - мелочи.

Провинция, хуле.

Кстати, интересно, как там отреагируют на готовящуюся четвертую волну мобилизации? В прошлый раз что-то не особенно активно..

Вниманию предпринимателей с "Седьмого километра!" Для них есть хорошая новость. Сегодня в Одессу должны зайти два корабля с грузом для остатков украинской армии. Ожидается прибытие 56 контейнеров с 67 тысячами пар обуви и 28 тысячами пар брюк и курток.

К чему я это? Если кому нужны теплые вещи, то их уже очень скоро можно будет относительно недорого приобрести на одесских рынках.

Не верите? Волонтеры не дадут соврать.

Волонтер из движения "Народный тыл" Георгий Тука также напомнил о судьбе уже поступавшей из Канады гумпомощи - она исчезла.

"Первые два самолета с формой из Канады вообще непонятно где растворились. Их судьба неизвестна. Их приняло Министерство обороны на баланс, и дальше… все, ёжик в тумане", - заявил Тука.


По этому поводу - вопрос в студию. Кто может сказать что-то о качестве канадской зимней обуви и одежды? Есть смысл брать или нет?

Приятная новость и для остатков т.н. "ВМФ Украины". Его собираются сильно сократить и перевести в Николаев. А сократившихся морячков перековать в пехоту и отправить на Донбасс.

Командованию ВМС Украины поступила директива о реструктуризации и оптимизации, которая предусматривает сокращение до минимума штаба ВМС, целого ряда частей и кораблей, и перевод их из Одессы в Николаев.

Документ поступил командованию ВМС Украины 3 января 2014 года, он подписан президентом, министром обороны и начальником генштаба ВСУ.


Не, ну все логично. Зачем остаткам Украины вообще нужен флот? Ведь скоро они вообще останутся без берегов, а для плаваний по Збручу можно обойтись куда меньшими средствами..

Ну и в заключение - новости государственного рэкета. С Одесского НПЗ вывезли ГСМ на сумму 80 миллионов долларов.

«Как раз в рамках уголовного дела против Курченко. Изъято в пользу государства — государственная компания по решению суда оперирует, по реализации деньги пойдут на спецсчет бюджета», — пишет Аваков.

Одному мне кажется, что эти 80 миллионов долларов пойдут туда же, куда и ранее поступившая из Канады гуманитарная помощь?

Вот так вот. Куй железо, не отходя от кормила власти. Пока оно еще есть..

Такие новости на вечер перед Рождеством. Надеюсь, что хоть праздники пройдут без эксцессов..

Tags: Одесса, новости, пока еще Украина, политика, текущее, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments