Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Положение отчаянное, держаться нету больше сил!

Денег-таки нет. И не будет. А долги растут. Причем, быстро и непрерывно. Это подтвердила министр остатков экономики Руины, которая сейчас гастролирует в Европах, пытаясь продлить агонию пациента.

Министр финансов Украины: Страна находится в отчаянном финансовом положении

«Украина находится в отчаянном финансовом положении, нам требуется помощь в сбалансировании резервов Центрального банка», – сказала в интервью Bloomberg Яресько, которая в настоящее время находится в Берлине, где ведет консультации на предмет возможного увеличения Евросоюзом объемов помощи Киеву.

Отметим, что в опубликованном в четверг британской газетой Financial Times интервью известный финансист Джордж Сорос назвал сумму в 50 млрд долларов как необходимую для стабилизации экономической ситуации на Украине. Одновременно издание сообщает, что резервы Национального банка Украины сократились в минувшем месяце до 8 млрд долларов. «Эта сумма обеспечит импорт лишь на протяжении нескольких недель», – отмечает газета.

Financial Times также сообщила, что ожидания Международного валютного фонда (МВФ) касательно темпов роста государственного долга Украины не оправдались – он растет со значительным опережением.


И это действительно так. Наиболее вероятно, что в 2015 году долг Киева составит 90% от ВВП, что в два раза выше аналогичных показателей 2013 года.

Ранее министр остатков экономики пока еще Украины уже говорила, что в 2015 году Украина направит на оборону и погашение внешних долгов 30% расходов. Что вызовет схлопывание всех сфер экономики, за исключением имеющих отношение к военному производству. Да и то, на нем это тоже отразится, пусть и в меньшей степени.

50 миллиардов долларов только для стабилизации. Причем, в самое ближайшее время. При этом, их придется возвращать в любом случае. Это если дадут (что уже само по себе смешно).

Ну а если нет (что наверняка) - финансовый крах в течение ближайших нескольких недель.

Полагаю, что где-то к марту, когда будут исчерпаны газовые хранилища Руины.

З.Ы. Впрочем, кое-что может и дадут. Правда, не 50 миллиардов, а куда меньше - всего 1,8 миллиарда евро. Да и то - в кредит, то есть, с возвратом. На пропитание заезжим министрам-гастарбайтерам как раз хватит.

Если дадут. А ведь могут и не дать.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments