Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Труба тебе, Сеня!

Вместе с газотранспортной системой пока еще Украины.


Европейские инвесторы не спешат вкладывать деньги в украинскую газотранспортную систему, несмотря на заявления Киева о том, что украинская газовая труба является "инструментом для формирования нового энергорынка ЕС". И маловероятно, что Киеву удастся сделать это в 2015 году. Так считает лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Напомним, что в прошлый четверг, 8 января Арсений Яценюк призвал европейских инвесторов вкладывать средства в ГТС и сказал, что власти будут счастливы, если в страну придут немецкие инвесторы.


Ну, я в этом не сомневаюсь, что укры будут очень счастливы. Особенно министры, которые получат возможность срубить еще бабла. Вот только будут ли счастливы немецкие инвесторы, которых фактически призывают отдать свои денежки без надежды вернуть их в обозримом будущем?

Что-то сомневаюсь.

З.Ы. Кстати, тут вот пиндосы опять пытаются помахать перед носом ослов морковкой в виде обещаний выделить 2 миллиарда долларов кредитных гарантий. Правда, при условии, что Украина будет придерживаться программы реформ, которую она согласовала с Международным валютным фондом. Да и то - только в конце года, до которого еще дожить надо.

Да и в этом случае - не деньги а именно кредитные гарантии. То есть, сами деньги должен будет дать кто-то другой.

Впрочем, понять пиндосов можно. Смысл реально помогать инструменту одноразового использования, который, к тому же, уже почти не функционирует?

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments