Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Первый день Старого Нового года. Сводка по Одессе

Сперва о наиболее животрепещущем. Повестки пока не разносят, но подготовка идет полным ходом. Скорее всего начнут уже со следующей недели.

В некоторых компаниях у персонала интересуются - что будете делать, если получите повестку. Народ в основном уходит в мороз, отмалчивается или отшучивается. Дурных идти добровольно нет от слова вообще. Даже патриоты не проявляют энтузиазма, предпочитая распиливать подстанции и ломать брусчатку.

Или на крайний случай - продолжать хероическую борьбу с георгиевскими лентами. Причем, в тырнетах.

Доллар на черном рынке продолжает дорожать. Сегодня за него уже просили по 19.4-19.5 гривен. Причем, по словам валютчиков, спрос на иностранную валюту заметно превосходит предложение. Ну еще бы. Пока есть валюта - надо покупать. А то завтра ее станет еще меньше.

Что кстати подтверждает и Goldman Sachs, который прогнозирует их дальнейшее снижение январе — до $5,5 млрд.

Правда, эта радостная новость почему-то не понравилась владельцам ресурса и они решили выпилить статью. Но кэш Гугля, как известно, помнит все..

Тем временем, граждане начинают самостоятельно добывать себе на пропитание. Так, мать двоих детей пошла на грабеж, чтобы прокормить их. А кто-то тем временем грабит аптеки. В общем, дело выживания населения Руины - дело самого населения.

В ильичевский морской порт прибыло третье судно с энергетическим углем из ЮАР. Ага, это с тем самым углем, который не хочет гореть. И на котором Украина уже потеряла почти миллиард гривен. Впрочем, тут ведь дело такое - если кто-то теряет, то кто-то находит. Думается, что и с этим миллиардом дело обстоит точно так же.

Ну и напоследок. Это конечно мелочь, но тем не менее. Одесский «Черноморец» покинул еще один игрок. Фактически команда рассыпалась и судьба ее на ближайшую перспективу незавидна ((

Впрочем, как и у остатков пока еще Украины. Слабое утешение, конечно, но тем не менее.

Tags: Одесса, новости, пока еще Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments