Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

16 января. Сводка по Одессе

Прежде всего, очередное заседание по делу 2 мая закончилось ничем. Ну да, судьи просто боятся принимать какие-либо решения. Так что не надо быть пророком что бы предположить, что будут тянуть и дальше по мере возможности. Тем более, в связи с резко обострившейся ситуацией на Востоке.

Неприятности продолжают преследовать евромайдаунов и волонтеров, собирающих вспомоществование гробикам. В помещении волонтерского офиса на улице Успенской, 34 неизвестные разбили окно. Прямо средь бела дня, в самом центре города. И никто ничего не видел.

Тем не менее, упоротые не сдаются и продолжают скакать. Следующие скачки намечены на 22 января, когда майдауны всея оставшейся Украины собираются отмечать т.н. "День соборности". В этот день собираются поскакать по Потемкинской лестнице. Ну-ну, пусть поскачут, пока есть возможность.

Сразу две новости из мэрии. Весьма интересные. Во-первых, несмотря на то, что Зрада ввела налог на недвижимость для владельцев квартир с площадью более 60 квадратов, для одесситов налог на недвижимость в этом году останется прежним. То есть, как и раньше платить будут только те, у кого жилплощадь более 120 метров. Вот так вот. Киев Одессе не указ, оказывается.

И вторая новость - повышать квартплату в городе не планируют. Что тоже хорошо.

Впрочем, плати или не плати - во многих случаях большой разницы нет. Все равно за зданиями нормального ухода нет. Чему свидетельство - сегодняшний обвал крыши в доме на Польском спуске.



К счастью дом нежилой и никто не пострадал.

С Восточного фронта в город продолжают везти оружие и боеприпасы. Кто для личных надобностей, а кто - на продажу. Танки, бронетехнику и прочие транспортные средства пока не гонят, но полагаю, что все еще впереди. Благо покупали практически наверняка найдутся.

Ну и последнее. Курс доллара сегодня уверенно перешел за 20 гривен. Американский рубль покупали по 18-18.5, а продавали - по 20.0-20.4. Полет нормальный.

Да, сегодня - середина зимы. С чем я вас и поздравляю.

Tags: Одесса, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments