Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

24 января. Одесская сводка

Понимаю, что на фоне новостей из Мариуполя Одесса отошла на второй план. Тем не менее, краткая сегодняшняя сводка по городу.

Значимых событий сегодня не случилось. Внешне все спокойно, но определенная напряженность чувствуется. Видел сегодня в центральной части города один совместный патруль, никого при мне не задерживали, просто шли. Повестки из военкоматов начали приходить и в центральных районах, хотя пока немного.

На Привозе (где я обычно узнаю слухи) в принципе ничего особенного. Вот только краем уха слышал, что на одной из окраин города якобы видели пару групп неразговорчивых мужчин среднего возраста, явно не местных и более того - иностранного происхождения. Так ли это - не знаю, давно в тех краях не бывал. Может правда, а может народу мерещится чего. Нервы-с, подозрительность..

Цены понемногу ползут вверх, хотя в целом пока не слишком уж быстро. Курс доллара слегка упал, копеек на 30-40.

По вчерашнему бабаху возле Украинского театра - х.з, очень может быть, что и действительно карбид бабахнул.

А вот то, что ситуация с криминалом постепенно ухудшается - это факт. Нет, страха и ужаса пока нет, но тем не менее. Вот типичные виду преступлений - Белым днем из рук одесситки вырвали телефон и деньги или Двое парней напали на одесситку и отобрали у неё телефон. Так что одесситам надо быть внимательными - время расслабленности прошло и надолго.

Да, и еще. Милицию планируют перевести в режим «превентивного удара» в областях с высокой степенью угрозы террористических актов. В том числе и Одесской области. Это тоже определенный знак.

В общем - надеемся на лучшее, но тем не менее, стоит на всякий случай готовиться и к более плохим вариантам. Я не пугаю, а информирую. Интуиция мне подсказывает, что следующие 2-3 месяца в Одессе будут последним условно спокойным временем..

Tags: Одесса, новости
Subscribe

  • Летнее Ковидло-2021 нашего городка и его окрестностей

    Воспользовавшись наступившим, наконец, в наших городе и области теплом провел последние дни первого летнего месяца где-то между Одессой и Затокой,…

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Семь лет прошло..

    Вчера не был в городе, поэтому сходить на Куликово поле не получилось. Только сегодня. По словам друзей, которые приходили вчера, народа было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments