Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О тонком искусстве малых дел

С содержанием в общем согласен, поэтому делаю перепост. Добавлю только, что сокращение кормовой базы хунты естественно подрывает ее экономические, а значит, и военные возможности. Что в свою очередь приближает день ее падения.


Оригинал взят у ivanoctober в О тонком искусстве малых дел
4673349
Часто задают вопрос, а что может сделать рядовой житель временно оккупированных территорий будущей Новороссии для приближения нашей общей Победы? Обычный гражданин, одним словом. Вот ОТТУДА прислали такой текст и попросили опубликовать, что я с удовольствием и делаю, а также прошу максимально помочь в его распространении.

О тонком искусстве малых дел или об экономическом саботаже для чайников

Что мне лично делать для того, что бы киевская хунта рухнула как можно скорее? Этот вопрос задают сегодня миллионы жителей Новороссии, которые проживают на пока еще оккупированных территориях. При этом, речь идет вовсе не о том, что бы непосредственно участвовать в боевых действиях, вступив в ряды ополчения. Ясно, что большинству этот путь по разным причинам недоступен, что в общем, совершенно нормально. Ведь даже в условиях тотальной мобилизации общество с очень большим трудом может призвать в армию более 10 процентов от своего населения. Так что большинству желающих противодействовать нынешнему украинскому режиму остается искать другие пути сопротивления, которые были бы пусть не столько эффектными и впечатляющими, но тем не менее, ослабляли бы хунту, способствуя ее скорейшему краху и поражению.

И такой путь есть. Причем, он доступен практически всем, независимо от профессии, возраста и пола. Под названием «экономический саботаж».





«Для того, что бы вести войну, нужны три вещи – деньги, деньги и еще раз деньги». Эти словам, сказанные 500 лет назад, актуальны и в наши дни. Лишив хунту денег и подорвав тем самым базу для ведения ей войны можно ускорить час ее падения. Тем более, по признанию самих же ее руководителей, экономическое положение Украины на сегодняшний день просто катастрофическое. Валютные резервы снизились до рекордной отметки, запаса природного газа тают на глазах, а нехватка угля уже привела к целому каскаду веерных отключений электричества по всей территории страны. Дефицит бюджета превышает 10 процентов и властям приходится судорожно изыскивать средства для военных нужд. И если такая ситуация будет продолжаться еще некоторое время - банкротство неминуемо.

Что бы оно наступило как можно скорее, от каждого необходимо следующее. Ничего сложного тут нет и в принципе здесь все понятно. Просто сведем все в одном месте, для удобства.

Первое. Бойкот банковской системы. Сюда входит вывод из нее всех видов депозитов, которые еще остались по каким-либо причинам. Особенно если это депозиты в иностранной валюте. Все равно вклады будут дешеветь куда быстрее, чем банки начислять на них проценты. А если учесть, что банкротства банков набирают ход, а правительство делаете все, что бы изъять у населения все его валютные запасы, это становится особенно актуальным делом.

Если зарплату начисляют на карточки, максимально быстро обналичивать их. Не оставлять на счету ничего.

Максимально избегать безналичных платежей, используя наличность где только можно. Наличные деньги анонимны, в отличие от банковских переводов.

Не брать банковские кредиты. Вернее, брать только в тех случаях, когда есть возможность уйти от их выплаты. По поддельному паспорту, например.

Второе. Не пользоваться официальными обменными пунктами, продавать и покупать валюту только знакомым или на черном валютном рынке. Разумеется, там, где это безопасно.

Третье. Бойкот оплаты коммунальных платежей. Или вернее, максимальное затягивание с их платежами. В любом случае, прежде чем предпринимать какие-либо репрессивные меры, должны прислать предупреждение со сроком в 10 дней. Тогда и можно заплатить.

Но это до тех пор, пока не ввели пеню за просрочку. Впрочем, если неоплата станет массовой, то не поможет даже введение этой самой пени. Крайне сложно будет применить репрессивные меры фискального характера к половине или даже больше населения страны без последствий.

Четвертое. Максимальный уход от кассовых расчетов. По возможности, покупать не в магазинах, а на базарах. При оплате через банкоматы - писать на купюрах всякие нехорошие надписи, вроде «Долой хунту!» или «Харьков (Запорожье, Одесса, Николаев - нужное выбрать) – русский город» и т.п. Это заставит выводить купюры из обращения, а их печать в свою очередь – дополнительные расходы. Мелочь, но тем не менее, в совокупности со всем остальным свой маленький вклад внесет.

Пятое. Уход от уплаты налогов. Ну, это в принципе понятно, но лишний раз все же о таком способе напомнить стоит. Уклонение от прохождения таможни, максимальное использование контрабандных товаров.

Тут мне могут сказать, что из-за всего перечисленного выше в первую очередь страдать будут самые социально незащищенные слои населения. Ну так ведь ситуация в любом случае будет ухудшаться, причем, по нарастающей. А кроме того, эти самые слои населения уже фактически приговорены правительством к вымиранию. Как иначе трактовать его т.н. «реформы» с замораживанием пенсий, повышением пенсионного возраста и т.п.?

Хотите действительно помочь пенсионерам – помогайте им конкретно. У вас есть знакомые из этой категории? Наверняка есть. Ну вот и славно. Помогаете лично им - продуктами, деньгами или тем, чем можете.

Вот таким вот образом, посредством маленького личного экономического саботажа можно внести свой скромный вклад в дело борьбы с нынешним киевским режимом. И чем больше будет таких вот саботажей – тем значительней будет от них эффект. А значит, тем скорее произойдет обвал, который неминуемо приведет к его краху.

«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Чем быстрее произойдет крах, тем скорее наступит возможность перезагрузки и долгожданного свержения украинского фашизма.






Tags: пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments