Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Сегодня в Одессе

Впервые наблюдал сегодня в центральной части города (в районе Дворянской) процесс остановки на улицы патрулем человека и проверки документов. Возможно, что был и обыск, не знаю - специально наблюдать не стал.

Зато наблюдал вот такие вот листовки. Тоже в центре, но немного в другом месте.



Полный набор таких вот обращений можно увидеть вот здесь. Лично я видел только первый образец.

Очередное покращення - в ближайшие дни в городе опять подорожает хлеб. На 5-8 процентов. Вроде не так много, но в совокупности с другими перемогами - ощущается.

Во многих обменниках сегодня резко подскочил курс доллара - до 18.0/19.9. Напомню, что раньше почти везде официально было где-то 16.6. Но сейчас такой курс уже мало где остался. Тем не менее, на черном рынке все равно дороже - 19.5/20.5-21.0.

Радостная новость для вкладчиков обанкротившегося "Имэксбанка" - Фонд гарантирования вкладов физических лиц обещает вернуть в течение 4-5 месяцев депозиты в сумме до 200 тысяч гривен. При этом, долларовые вклады будут переведены в гривну по официальному курсу на утро 27.01 — это порядка 15,9 гривны. Всем пацакам надеть намордники и радоваться доброте господина Пэжэ.

«В целом по банкам ситуация очень сложная, такой не было никогда — ни в 1998-м году, ни в 2008-м. Сейчас в работе с фондом находится порядка 40 банков, в том числе крупнейшие и крупные. Сложно прогнозировать улучшение ситуации» - отметил директор департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

Как оптимист, полностью согласен с этим. Хуже не будет, говорите? Будет обязательно!

Tags: Одесса, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments