Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Пока еще Украина - три новых экономических перемоги

Немного перемог в традиционно успешной для них среде - экономике остатков Украины.

Перемога первая. Официальный курс гривны резко упал до нового исторического минимума. Сразу на 20 копеек, что очень много. Напомню, что последние месяца полтора колебания составляли буквально пару копеек, а тут вот вчера и сегодня - резкое падение. С чего бы это? Может, потому, что валюта уже действительно заканчивается?

Перемога вторая. Долги украинцев за коммунальные услуги выросли до 14,7 млрд гривен. Только за декабрь рост составил 7.4%. Слабым утешением может служить то, что в ноябре рост неплатежей был еще большим - на 16.1%. Впрочем, это ненадолго. Тем более, что МВФ требует повысить тарифы дна газ для населения в семь раз, а правительство обещает сделать это. Посмотрим, сколько тогда народа вообще платить что-то будет..

Ну и перемога третья. Украина увеличила импорт газа из ЕС до рекордных объемов. Конкретно же рост составил сразу 30%, до 42,7 млн куб.м в сутки, начиная с 25 января.

То-то я смотрю, объемы ежесуточного отбора газа из хранилищ сейчас несколько упали. Вот только Европе за газ в любом случае платить надо, так что остатки валютных резервов уйдут быстрее. Палка о двух концах - есть газ, но нету денег. Или есть деньги, но нету газа, а значит - холодно.

Впрочем, скоро не будет ни того, ни другого. Джон Керри гарантирует это.

Кредитование Украины со стороны МВФ приостановлено по просьбе Керри

Вот так вот. Доктор сказал - в морг. Что, пациент еще жив? Ну так ведь до морга еще далеко. Но направление уже указано..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Одесса, 6 октября, время 20.25

    Бабах! А затем через несколько секунд начинает выть сирена. Это сегодня в нашем городке повторялось раза три. Были и отдельные бабахи, все это в…

  • Одесса, 5 октября, время 23.35

    Вы будете смеяться, но в нашем городке снова зацвела герань! Причем, почему-то в штабе командования «Юг» — того самого, что неделю с копейками назад…

  • Одесса, 5 октября, время 20.50

    У нас пока все относительно спокойно, поэтому в последние дни и не сообщал о том, что происходит в нашем городке. Правда, в последние дни над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments