Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Цена Украины - 13 миллиардов в год

Именно на такую сумму остатки этой страны покупают за границей больше товаров, чем продают туда.

Дефицит платежного баланса Украины составил $13 миллиардов

Платежный баланс Украины в январе-декабре 2014 года сведен с дефицитом 13,307 млрд долларов, сообщается на сайте Нацбанка. По оперативным данным НБУ, по итогам года дефицит текущего счета достиг 5,228 млрд долларов, дефицит капитального и финансового счета – 8,079 млрд.

В декабре 2014 года дефицит сводного платежного баланса составил 2,261 млрд долл., в том числе дефицит текущего счета - 711 млн долл., дефицит капитального и финансового счета – 1,550 млрд долл.

По информации НБУ, дефицит текущего счета обусловлен снижением экспорта товаров за год на 14,4%. Одновременно импорт товаров снизился на 27,4%.


Другими словами - содержание Украины будет обходится ее хозяевам в 13.3 миллиарда долларов ежегодно или 1.1 миллиарда в месяц. Вопрос в студию - будут ли они ее содержать?

Раньше это делала Россия - за счет скидок на газ, закупки продукции, сотрудничества в ряде ключевых отраслей и других бонусов. А теперь все это исчезло.

Так что пока еще Украина - банкрот без права на реабилитацию. Ибо брать ее на содержание - нема дурных.

З.Ы. Кстати, интересно что в декабре 2014 года дефицит сводного платежного баланса составил 2,261 млрд долл. В два раза больше среднемесячного показателя. Темпы падения ускоряются?

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments