Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Таки-сушите сухари!

Хе-хе. Только я иронизировал насчет того, что теперь надо сушить сухари, как оказалось, что возможно и придется. Поскольку уже вскоре цены на хлеб увеличатся раза в два.

Из-за девальвации гривны цена на хлеб может подняться до 9-10 грн

Из-за девальвации гривны цена на хлеб может подняться до 9-10 грн. Об этом заявил первый заместитель главы Минагрополитики Ярослав Краснопольский, передает пресс-служба ведомства.

"Ярослав Краснопольский напомнил, что в мае прошлого года цена на продовольственную пшеницу составляла 2500 грн/т. Учитывая двукратную девальвацию национальной валюты, прогнозируемая цена на май 2015 года - 4,5-5 тыс. грн/т, следовательно, цена муки будет достигать от 6 до 8 тыс. гривен за тонну. В результате, максимальная конечная цена на хлеб - 9-10 гривен" - говорится в сообщении.


И процесс этот уже идет. В Одессе сегодня хлеб подорожал на 3-8 % в зависимости от сорта.

Оптово-отпускная цена на хлеб «Обеденный домашний» весом0,9 кг составит 5,60 грн/шт, на хлеб «Петровский» весом 0,8 кг- 5,05 грн/шт., на хлеб «Новосельский» (0,8 кг ) и «Одесский новый» (0,85 кг ) - соответственно 4,50 и 4,60 грн. за единицу изделия и т.д.

Это самые дешевые сорта хлеба сегодня.

Так что..



Кстати, срок хранения простых сухарей ржаных, ржано-пшеничных обойных, составляет 24 месяца. Сухари, сделанные из 1 и 2 сорта, а также обойной муки могут храниться 1 год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments