?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Таки-сушите сухари!
зверь пизцецы
grey_croco
Хе-хе. Только я иронизировал насчет того, что теперь надо сушить сухари, как оказалось, что возможно и придется. Поскольку уже вскоре цены на хлеб увеличатся раза в два.

Из-за девальвации гривны цена на хлеб может подняться до 9-10 грн

Из-за девальвации гривны цена на хлеб может подняться до 9-10 грн. Об этом заявил первый заместитель главы Минагрополитики Ярослав Краснопольский, передает пресс-служба ведомства.

"Ярослав Краснопольский напомнил, что в мае прошлого года цена на продовольственную пшеницу составляла 2500 грн/т. Учитывая двукратную девальвацию национальной валюты, прогнозируемая цена на май 2015 года - 4,5-5 тыс. грн/т, следовательно, цена муки будет достигать от 6 до 8 тыс. гривен за тонну. В результате, максимальная конечная цена на хлеб - 9-10 гривен" - говорится в сообщении.


И процесс этот уже идет. В Одессе сегодня хлеб подорожал на 3-8 % в зависимости от сорта.

Оптово-отпускная цена на хлеб «Обеденный домашний» весом0,9 кг составит 5,60 грн/шт, на хлеб «Петровский» весом 0,8 кг- 5,05 грн/шт., на хлеб «Новосельский» (0,8 кг ) и «Одесский новый» (0,85 кг ) - соответственно 4,50 и 4,60 грн. за единицу изделия и т.д.

Это самые дешевые сорта хлеба сегодня.

Так что..



Кстати, срок хранения простых сухарей ржаных, ржано-пшеничных обойных, составляет 24 месяца. Сухари, сделанные из 1 и 2 сорта, а также обойной муки могут храниться 1 год.


  • 1
нафиг сухари, я из-за сухаря зуб сломал. лучше перейти на натуральное хозяйство. заодно и проблему занятости решит :).

Предлагаете выращивать пшеницу на приусадебных участках? :))

на газонах и балконах :)

Почему "обойных"? Для обоев, что ли???

В России, кстати, с учетом курсовой разницы стоимость хлеба примерно такая же (ну чуть дороже).
Мда... если и хлеб подорожает, пенсионерам проще помереть сразу. И голодные бунты пойдут по Руине.

Не знаю, у кого как, а нас в России хлеб стоит 20 - 24 рубля, так что говорить, что дороже, мяхко сказать, брехня!

Верхняя граница стоимости хлеба бывает очень высоко (на всякие изысканные сорта), а нижняя бывает и меньше 10 рублей. Московская область, Химки, Сходня.

не, понятно, что фсякие изыски будут подороже, я взяла цену обычной буханки белого хлеба. Причем у нас в ближайшем магазине есть полка "социального" хлеба, он такой же самый, но по 16 руб.

Я вот не понимаю, с чего вдруг, если гривна просела, хлеб должен дорожать при том условии, что пенсии и зарплаты больше не стали? Нет, вот если бы мы покупали зерно за доллары, тогда да, а мы его сами выращиваем и потребляем.

Потому что "нема дурних", и "мы" тоже "нема".

Edited at 2015-02-05 07:30 pm (UTC)

у нас в Харькове цена на хлеб уже давно скачет каждый день. Еще вчера батон Новобаварский покупала за 5,90 грн, а сегодня он уже 6,75 грн. В ноябре этот батон стил 4,50 грн. Вот и считайте проценты. Только сухари сушить не получится - вся мука поражена грибком, не только хлеб не хранится, но даже сухари плесневеют

Это хуже. Тогда разве что галетами "Поход" запасаться, они до двух лет хранятся.

  • 1