Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Украинские товары в Европе? Нет, не слышали

Цивилизованная Европа опять поматрасила и бросила пока еще Украину. Причем, в наглой и циничной форме.

Половина стран Евросоюза снижает закупки товаров у Украины

Несмотря на объявленные преференции для украинских товаров в ЕС, экспорт этих товаров в страны Евросоюза увеличился лишь на 2,1% (на $350 млн, до $17,1 млрд), констатировал Национальный банк Украины (НБУ) в опубликованном докладе о состоянии платежного баланса страны за 2014 год. При этом на фоне небольшого роста экспорта в Европу он отметил катастрофическое падение — на 34,7% ($5,2 млрд) — экспорта товаров в Россию. В итоге суммарный объем экспорта Украины за год снизился на 14,4%, до $55,6 млрд.

Как отмечает в своем докладе НБУ, сокращение произошло по всем товарным группам: продукции машиностроения — на 29,2%, металлургической продукции — на 13,2%, химической — на 26,1%, товаров неорганической химии — на 31,2%, пищевой — на 12,9%.

Падение экспорта в ЕС товаров с высокой добавленной стоимостью удалось компенсировать только увеличением поставок зерна (на 2,8%) и жиров (на 9,2%).

При этом, 14 стран ЕС из 28 сократили закупки украинских товаров. Так, экспорт во Францию сократился на 23,1%, на Мальту — на 68,3%, в Словакию — на 8,2%, Ирландию — на 46,7%, Болгарию — на 5,3%, в Данию и Эстонию — по 16%.


5.2 - 0.35 = 4.85 миллиарда долларов. Таковы торговые потери Украины от т.н. "евроинтеграции". Причем, всего за один год.

Причем, снизился экспорт наиболее доходной продукции - то есть, промышленной. И даже некоторый рост сельхозэкспорта его ну никак не компенсирует. Ибо умные люди уже два века знают, что сельскохозяйственные страны обречены на бедность.

Ой. Как же как? Ведь обещали же!!

Хе-хе. Обяцянка - цяцянка, кому как не укропу это знать лучше.

Tags: Украина идет в Европу, их нравы, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments